Домой Новости В Генпрокуратуре сообщили о росте коррупции в России

В Генпрокуратуре сообщили о росте коррупции в России

38
0

08:40, 30 марта@Parlamentskaja gazeta#Право

В Генпрокуратуре сообщили о росте коррупции в России

В России в январе-феврале на 11,8% выросло количество выявленных коррупционных преступлений, около половины из них — взятки. Об этом сообщается в сборнике Генпрокуратуры о состоянии преступности за первые два месяца 2021 года, передает ТАСС.

«В сравнении с предшествующим годом на 11,8% увеличился массив преступлений коррупционной направленности (с 6,3 тыс. до 7,1 тыс.). В их структуре на факты взяточничества приходится около половины выявленных преступлений (3,5 тыс.), относительно января-февраля 2020 года их число возросло на 21,1%», —  отмечается в сборнике.

По данным ведомства, каждая третья взятка не превышала 10 тысяч рублей. При этом чаще всего случаи взяточничества фиксировали в Башкортостане — 79, в Москве — 47 и в Краснодарском крае — 45.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью изданию «Аргументы и факты» заявил, что борьба с коррупцией стала неотъемлемой частью госслужбы. Над её ужесточением будут работать и дальше. 

По его словам, чтобы бороться с коррупцией, в обществе должна сформироваться абсолютная нетерпимость к ней. «Что такое общественная нетерпимость? Чтобы взятки не брали, их надо перестать давать. Ведь бытовая коррупция — это гораздо страшнее», — отметил Песков.

Он также добавил, что нельзя допускать двойного прочтения законов и правил. Необходимо, чтобы были неотвратимость наказания и безупречность законов, правил.

Также в Генпрокуратуре сообщили, что за два месяца 2021 года число экономических преступлений увеличилось на 1% по сравнению с январем-февралем 2018 года. Более 7,5 тысяч из них совершены в крупном и особо крупном размере. Это порядка 30% от всех преступлений данной категории.

Источник: Парламентская газетаТемы: Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь