Домой Здоровье Степпер или беговая дорожка: что эффективнее ?

Степпер или беговая дорожка: что эффективнее ?

138
0

Беговая дорожка и степпер это кардиотренажеры. Регулярные занятия на них положительно влияют на сердечно-сосудистую систему, повышают выносливость, развивают определенные группы мышц. Возникает вопрос:  что лучше степпер или беговая дорожка?

Занятия на беговой дорожке очень похожи на естественные бег и ходьбу. Современные дорожки имеют много функций. Они позволяют регулировать наклон полотна, имеют проводные и беспроводные датчики, эластичную систему амортизации, которая защищает суставы от нагрузок. Выбрать беговую дорожку для дома тут.

Беговые дорожки эффективны. Они позволяют быстро сбросить лишний вес, привести в тонус мышцы. Современные дорожки позволяют контролировать пульс, расход калорий, пройденное расстояние. Во время занятий задействовано большое количество мышц. Работает не только сердечная мышца, но также икроножные мышцы, квадрицепсы, ягодичные мышцы, бедра, мышцы спины, мышцы пресса. Современные дорожки начинены электроникой, они позволяют использовать специальные программы, подключаться к другим устройствам. Современные модели могут складываться, они не занимают много места, благодаря чему можно тренироваться в домашних условиях. Лучшие беговые тренажеры тут.

Занятия на беговых дорожках это сильная ударная нагрузка на суставы. Даже системы амортизации не могут ее полностью исключить. Стоят беговые дорожки немалых денег. В процессе эксплуатации за тренажером необходимо хорошо ухаживать. Обязательно нужно читать правила эксплуатации. Занятия на дорожке нельзя назвать полностью безопасными. Риск получения травмы очень велик. Ни в коем случае нельзя ступать на дорожку, когда она находится в движении.

Степпер имитирует ходьбу по лестнице. По эффективности тренировок он ни в чем не уступает беговой дорожке. Степперы отличаются невысокой стоимостью. Для занятий их не нужно подключать к сети. Работают они бесшумно. Во время занятий тренируется сердечная мышца, икроножные мышцы, ягодичные мышцы. Современные подвинутые модели позволяют контролировать пульс и расход калорий. Некоторые модели снабжены дополнительными функциями для более эффективных тренировок.

Главным минусом этих тренажеров является монотонный характер нагрузки. Также они дают большую нагрузку на колени.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь