Домой Новости Россиян заверили, что подсолнечное масло будет доступным

Россиян заверили, что подсолнечное масло будет доступным

16
0

13:31, 27 марта@Vesti#Финансы & Рынки

Россиян заверили, что подсолнечное масло будет доступным

Даже когда выйдет срок действия соглашения о сдерживании цен, подсолнечное масло останется доступным для россиян, заявил исполнительный директор Масложирового союза России Михаил Мальцев.

Ранее подкомиссия по таможенно-тарифному регулированию поддержала установление демпферного механизма в отношении экспорта подсолнечного масла. Пошлина на экспорт составит 70% от разницы между базовой и индикативной ценой. Индикативная будет определяться по данным «Рейтер», базовая цена равна тысяче долларов. Эти меры неоднократно обсуждались с бизнесом. Несмотря на пошлины, подсолнечник обеспечивает доходность в 150% и более. По мнению Мальцева запретительная пошлина на экспорт масличных культур и плавающая – на экспорт масла создаст условия для предсказуемого ценообразования на рынке. Плавающая пошлина вводится с сентября, переработчики успеют подготовиться к новому сезону. Эти меры обеспечат им стабильную маржу в 5-10%.

До этого сообщалось о готовности проекта постановления о продлении ценовых соглашений по сахару и маслу. ФАС предложила продлить срок стабилизации цен на подсолнечное масло до 1 октября текущего года. В декабре прошлого года было подписано соглашение рядом производителей, Минсельхозом, Минпромторгом, а также некоторыми торговыми сетями. Соглашение установило предельную отпускную цену на подсолнечное масло в 95 рублей за литр, а розничную в 110 рублей за литр

Источник: ВестиТемы: Финансы & Рынки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь