Домой Новости Производство вакцины от ковида для животных начнется в апреле

Производство вакцины от ковида для животных начнется в апреле

25
0

12:02, 31 марта@Vesti#Экология

Производство вакцины от ковида для животных начнется в апреле

Первую и пока единственную в мире вакцину от коронавируса для животных изобрели ученые из России. О регистрации препарата «Карнивак-Ков» сообщили в Россельхознадзоре.

Как уточнили в ведомстве, массовое производство планируют запустить в апреле. Клинические испытания стартовали в октябре. Прививку получили собаки, кошки, лисы и другие животные. Антитела появились у всех. Сейчас изучают, на какой срок сформировался иммунитет.

Интерес к разработке уже проявили предприятия из Греции, Польши, США, Канады и еще ряда стран, передает «Россия 24». Заражения животных коронавирусом были выявлены в Мексике, Италии, Аргентине. В нашей стране два подтвержденных случая – в Москве и в Тюмени.

Как сообщил заместитель руководителя Россельхознадзора Константин Савенков, вакцина разрабатывалась с прошлого года, этому предшествовал ряд научных исследований, были разработаны методы лабораторной диагностики, тест-системы. Вакцина прошла все этапы клинических исследований. На сегодняшний момент результаты говорят, что она соответствует всем нормам, готова к использованию и зарегистрирована, сказал Савенков.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что патогенный потенциал ковида еще не реализован, далее будут заражаться животные.

Источник: ВестиТемы: Экология

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь