Смолистая масса, выделяемая из пород хвойных деревьев, носит название живица. Она является не только природным герметиком, но и обладает антисептическими свойствами.
При взаимодействии с кислородом, происходит окисление смолы, и ее устойчивость к внешним воздействиям усиливается. Примерно такой же эффект возникает при контакте данного вещества с организмом человека. При проглатывании маленького кусочка, человеческий организм будет застрахован от попадания в него токсинов и вредных микроорганизмов. Само название говорит о присущих свойствах. Более подробно о том какими свойствами обладает настоящая кедровая живица, можно узнать на сайте honey-space. В качественном продукте содержатся витамины C и D, янтарная кислота, а также пятнадцать-двадцать процентов эфирных масел.
Алтайская кедровая живица – это смесь разнообразных химических веществ, насчитывая более пятидесяти компонентов. Лекарственные препараты, изготовленные на основе живицы могут применяться для лечения гипертонии, бронхолегочных болезней, также их используют при переломах или для лечения ревматизма. Настоящий лечебный продукт можно применять при гастритах или язвах. Рекомендую также попробовать средства для гигиены или зубные пасты, в состав которых может входить кедровая живица.
Живица кедровая обладает многими целебными свойствами. Во-первых, обладает антибактериальным действием, не давая размножаться микробам и вирусам. Во-вторых, способна нормализовать сердечную деятельность. В-третьих, ее согревающие свойства могут действовать как обезболивающее, что помогает при мышечных и прочих болях. В-четвертых, советую использовать препарат для снятия воспаления и в целях заживления кожных покровов. В-пятых, живица останавливает разрушительные процессы, касающиеся зубов. Кроме того, качественный эффект может быть достигнут в лечении болезней, связанных с нарушением кровообращения мозга. Также в составе кедровой живицы присутствует большое количество антиоксидантов, которые способствуют восстановлению клеток, ее можно использовать в целях профилактики злокачественных новообразований.