Домой Новости Крушение Ан-26: подробности

Крушение Ан-26: подробности

24
0

21:30, 13 марта@Vesti#Происшествия

Крушение Ан-26: подробности

Двое пострадавших при крушении Ан-26 в Казахстане находятся в реанимации в тяжелом состоянии. Об этом сообщают власти Алматы. Из 6 человек, находившихся на борту, погибли четверо. Борт принадлежал Комитету национальной безопасности Казахстана.

Клубы дыма, местами открытый огонь. Первые кадры с места крушения военного самолета Ан 26 публикуют местные жители. Авиалайнер потерпел крушение недалеко от поселка Кызылту Талгарского района.

По предварительным данным, самолет Ан-26 принадлежит Пограничной службе Комитета национальной безопасности Казахстана. Следовал по маршруту Нур-Султан – Алматы. При заходе на посадку в аэропорт воздушное судно пропадает с радаров, с экипажем отсутствует связь.

Борт рухнул в торце взлетно-посадочной полосы. На место ЧП экстренно прибыли службы МЧС, пожарные расчеты и бригады скорой помощи. Возгорание в данный момент полностью ликвидировано. Как стало известно, на борту в момент трагедии находилось 6 членов экипажа. Четверо погибли. Двое находятся в реанимации.

В Управлении здравоохранения Алматы рассказали об их состоянии: один из них с открытым переломом левого бедра, закрытой черепно-мозговой травмой, второй – с открытой черепно-мозговой травмой, переломами пальцев кисти, ожогами тела 2-3 степени. Состояние крайне тяжелое.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования родным погибших и поручил установить причины авиакатастрофы. По словам Токаева, подобные инциденты не должны повторяться.

Расследованием крушения самолета уже занялась прокуратура. Основная версия – нарушение правил эксплуатации военных летательных аппаратов. Все обстоятельства этой трагедии только предстоит выяснить.

Источник: ВестиТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь