Домой Полезные сайты Как сдать бриллианты в ломбард?

Как сдать бриллианты в ломбард?

79
0

При сдаче бриллиантов в ломбард их пристально изучают. Оценка подлинности и качества драгоценных камней – сложный процесс, который проходит в несколько этапов с использованием специального оборудования. Заниматься этим может только специальный оценщик с большим опытом работы. Нужно понимать, что не в каждом ломбарде сидят профессиональные оценщики бриллиантов, поэтому подходящий ломбард еще придется поискать. Здесь происходит скупка бриллиантов дорого.
В ломбарде принимают как украшения с сертификатом, так и без него. Но сделка будет намного выгоднее, если вы вместе с ним предоставите мастеру необходимые документы, упаковку, в которой было изделие. Для большей безопасности ломбарды обязаны запросить у вас паспортные данные.
Мастер оценивает 4 параметра камня по международной системе, а именно:
Масса изделия. Она измеряется в каратах, один карат равен двум десятым грамма. В зависимости от веса изделия классифицируются по группам: крупные (больше одного карата), средние (от 0.2 до 1 карата) и мелкие (от 0.01 до 0.29 карат). Для этого используют точные весы с погрешностью в сотые грамма и мощную лупу с десятикратным увеличением.
Цвет. Больше всего ценятся бесцветные камни, в составе которых совсем нет примесей. Камни исследуют на цвет с помощью белого фона (обычно это пластик или бумажный лист), лампы с белым освещением. Все это нужно для того, чтобы максимально убрать блики.
Показатель ценности бриллианта – чистота. Это как проба у золота, у хороших драгоценных камней не должно быть пузырей, трещин и других дефектов. Есть специальная таблица, в которой камни разделены на 12 групп по чистоте. Реже всего встречаются бриллианты 1 и 2 уровня, они же и ценятся сильнее остальных, камни ниже 8 уровня довольно хрупкие и непривлекательные.
Также определяется качество работы мастера, который занимался огранкой. Она и придает камню красоту.
Подлинность камня проверяется на специальном оборудовании, которым можно измерить теплопроводность материала и световые преломления внутри. Плотность бриллианта обычно в два раза ниже фианита или циркона, также натуральный камень не может быть идеально чистым. Ультрафиолетовой излучение позволяет понять происхождение камня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь