Домой Новости Исаев: проблема «ценовых фейков» нуждается в серьёзном экспертном обсуждении

Исаев: проблема «ценовых фейков» нуждается в серьёзном экспертном обсуждении

38
0

11:52, 9 марта@Parlamentskaja gazeta#Политика

Исаев: проблема «ценовых фейков» нуждается в серьёзном экспертном обсуждении

Проблема публично распространяемых  «ценовых фейков» нуждается в серьёзном экспертном обсуждении, без которого никакие законопроекты не могут быть поддержаны, заявил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Об этом сообщает во вторник пресс-служба фракции.

Ранее депутат Государственной Думы от «Единой России», член Комитета палаты по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный разработал законопроект, который вводит уголовную ответственность за провоцирование роста цен на продукты питания.  По словам парламентария, один из факторов резких скачков цен на продовольствие — это распространение заведомо ложной информации, которая способна вызвать рост стоимости продуктов или создание дефицита.

Как пишет газета «Известия», Анатолий Выборный предлагает предусмотреть штраф для физических лиц от 200 до 500 тысяч рублей или лишение свободы до трёх лет, а для юрлиц — от 500 до 800 тысяч рублей.

Андрей Исаев отметил, что Выборный не согласовывал с фракцией указанный законопроект. В связи с этим инициатива не будет поддержана,  заявил депутат.

«Сама эта проблема нуждается в серьезном экспертном обсуждении, без которого никакие законопроекты поддержаны быть не могут. Свой законопроект депутат не согласовывал и не прорабатывал с фракцией, поэтому поддержан он не будет», — сказал Андрей Исаев.

Также читайте о том, какие законы вступают в силу в марте.

Источник: Парламентская газетаТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь