Домой Новости Госсекретарь США осудил ответные китайские санкции

Госсекретарь США осудил ответные китайские санкции

16
0

07:52, 28 марта@Vesti#Политика#Право

Госсекретарь США осудил ответные китайские санкции

Госсекретарь США Энтони Блинкен в своем Twitter осудил ответные санкции Китая, введенные против ряда канадских и американских граждан и организаций.

«Попытка Пекина заглушить критику серьезных нарушений прав человека в Синьцзяне только способствует усилению международного контроля», – предупредил политик.

22 марта США и Канада ввели односторонние санкции против физлиц и организации в Синьцзяне. Вашингтон и Оттава выразили озабоченность нарушением прав национальных меньшинств – уйгуров-мусульман, которое, по их информации, имеет место на производствах H&M и Nike в Синьцзяне.

Китай в ответ призвал Канаду и США не вмешиваться в его внутренние дела, а также ввел санкции в отношении главы Комиссии США по международной религиозной свободе (USCIRF) Гейл Мэнчин, вице-председателя Тони Перкинса, члена канадского парламента Майкла Чонга.

Ранее эксперты ООН сообщали, что в Синьцзян-Уйгурском автономном районе Китая около миллиона уйгуров и других мусульман содержатся в трудовых лагерях. МИД КНР опроверг эти обвинения.

Источник: ВестиТемы: Политика, Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь