Домой Новости Главу минздрава Алтая подозревают в получении особо крупной взятки

Главу минздрава Алтая подозревают в получении особо крупной взятки

38
0

10:31, 10 марта@REGNUM#Право Министра здравоохранения Республики Алтай Сергея Коваленко и его помощника Рустама Туюнчекова подозревают в получении особо крупной взятки организованной группой. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе следственного управления СКР по региону.

Главу минздрава Алтая подозревают в получении особо крупной взятки

По данным следствия, подозреваемые с марта 2020 года по февраль 2021-го неоднократно получали от руководителей трёх компаний «вознаграждение» за заключение госконтрактов на поставку медицинских товаров с подконтрольными им фирмами. Всего за «предоставление преимущества» и «общее покровительство» чиновники получили около 4,6 млн рублей.

В настоящее время оба фигуранта задержаны. Уголовные дела также возбуждены в отношении руководителей фирм за дачу взятки должностному лицу.

«По уголовным делам проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершения преступлений и соучастников подозреваемых, сбор и закрепление доказательственной базы, в том числе обыски и допросы основных фигурантов дела», — отметили в управлении.

Источник: REGNUMТемы: Право

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь