Домой Новости ФСБ предотвратила теракт в Адыгее

ФСБ предотвратила теракт в Адыгее

13
0

10:14, 17 марта@Rossijskaja gazeta#Безопасность

ФСБ предотвратила теракт в Адыгее

В Адыгее сотрудники ФСБ предотвратили массовый теракт, который готовился в республике сторонником запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». Об этом передает ТАСС со ссылкой на сообщение Центра общественных связей ФСБ России.

«Федеральной службой безопасности на территории Республики Адыгея задержан выходец из Центрально-Азиатского региона, осуществлявший подготовку к террористическому акту в местах массового пребывания граждан», — цитирует информагентство сообщение ЦОС.

Известно, что по адресу проживания задержанного мужчины были обнаружены детали для изготовления самодельного взрывного устройства, а также поражающие элементы, которые могли привести к массовым жертвам в случае осуществления теракта. Кроме этого, у мужчины нашли флаг международной террористической организации «Исламское государство» и карту Майкопа, на которой были отмечены объекты для террористической атаки.

У задержанного изъяли средства связи, содержащие значительное количество террористического контента, интернет-инструкции по изготовлению средств террора, а также поддельные миграционные документы.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «подготовка к террористическому акту» (ч. 1 ст. 30, ч. 1 ст. 205 УК РФ).

Источник: Российская газетаТемы: Безопасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь