Домой Новости Фильм Кончаловского не попал в номинацию Оскара

Фильм Кончаловского не попал в номинацию Оскара

40
0

16:45, 15 марта@Rossijskaja gazeta#КиноСегодня объявлены номинанты на 93-ю премию Американской киноакадемии — «Оскар». Объявление состоялось в прямом эфире, трансляция шла сразу на нескольких крупных мировых индустриальных порталах. Были представлены те, кто попал в 23 номинации.

Фильм Кончаловского не попал в номинацию Оскара

Сразу к главному для нас. Увы, но лента «Дорогие товарищи» Андрея Кончаловского не попала в номинацию «Лучший зарубежный фильм». В нее вошли пять картин. Это «Еще по одной», «Лучшие дни», «Коллектив», «Человек, который продал свою кожу» и «Quo Vida, Aida?» Лента «Гунда» Виктора Косаковского также не вошла в номинацию «Лучший полнометражный документальный фильм». Но в России картина выходит в прокат 15 апреля — можно самим оценить, какой награды она достойна.

Перейдем к главным номинациям. На звание «Лучшего фильма» в этом году претендуют восемь картин. Одну из них назовут победителем вместе с другими лауреатами 25-го апреля этого года. Итак, вот эта «великолепная восьмерка»: «Земля кочевников», «Звук металла», «Манк», «Девушка, подающая надежды», «Суд над чикагской семеркой», «Отец», «Минари» и «Иуда и черный мессия». Все фильмы, кроме трех последних, можно смотреть в России — что-то в прокате, а что-то в интернет-кинотеатрах. «Минари» выходит в прокат в нашей стране 8 апреля, «Отец» — 15 апреля.

Претенденты на звание «Лучшего режиссера» в этом году: Томас Винтерберг — «Еще по одной», Дэвид Финчер — «Манк», Хлои Чжао — «Земля кочевников», Ли Айзек Чун — «Минари», Эмеральд Феннелл — «Девушка, подающая надежды». Наиболее интересная борьба — между ветеранами и новым поколением — разгорится в номинации «Лучшая мужская роль». Выбор киноакадемиков — это Гэри Олдман — «Манк», Энтони Хопкинс — «Отец», Риз Ахмед — «Звук металла», Чедвик Боузмэн — «Ма Рэйни: Мать блюза», Стивен Ян — «Минари». Почти все номинанты предсказуемы, как и те, которые фигурируют в номинации «Лучшая женская роль». Тут основное состязание — между Ванессой Кирби — «Фрагменты женщины» и Фрэнсис МакДорманд — «Земля кочевников». Однако и другие не менее сильны. Это Андра Дэй — «Соединенные Штаты против Билли Холидэй», Виола Дэвис — «Ма Рэйни: Мать блюза» и Кэри Маллиган — «Девушка, подающая надежды».

Саша Барон Коэн за работу в фильме «Суд над чикагской семеркой» — в номинации «Лучшая мужская роль второго плана». А вместе с ним Дэниэл Калуя — «Иуда и черный мессия», Лесли Одом-младший — «Одной ночью в Майами», Пол Рэйси — «Звук металла» и Лакит Стэнфилд — «Иуда и черный мессия». Посмотрите и какие звезды в номинации «Лучшая женская роль второго плана». Прежде всего это — Оливия Колман — «Отец» и Глен Клоуз «Элегия Хиллбилли», а также — Мария Бокалова — «Борат 2», Аманда Сайфрид — «Манк», и Хан Е-ри — «Минари».

Две номинации посвящены сценариям. В обеих представлены по пять картин. Первая — «Лучший оригинальный сценарий». Номинанты — «Иуда и черный мессия», «Минари», «Звук металла», «Девушка, подающая надежды» и «Суд над чикагской семеркой». Вторая — «лучший адаптированный сценарий». Здесь — «Борат 2», «Отец», «Земля кочевников», «Одна ночь в Майами» и «Белый тигр».

Всех номинантов можно посмотреть на сайте кинопремии. Уже начались бурные дискуссии. Много обиженных, но в целом выбор киноакадемиков довольно предсказуем. Добавим лишь, что в других кинопремиях года уверенно лидирует «Земля кочевников» Хлои Чжао. Если так случится, и в этом году вручат «Оскар» именно этой картине, то Хлои Чжао станет первой азиатской женщиной-режиссером, получившей наивысшую кинематографическую награду мира. Но ждать осталось всего полтора месяца. Тогда все узнаем точно.

Источник: Российская газетаТемы: Кино

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь