Домой Новости Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки трупов в Москве

Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки трупов в Москве

81
0

08:53, 24 марта@REGNUM#ВыставкиГлава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил дать правовую оценку целям и назначению открытой в Москве выставки Body Worlds, сообщает 24 марта пресс-служба СК РФ.

Бастрыкин поручил проверить организаторов выставки трупов в Москве

Также Бастрыкин поручил начать проверку в отношении организаторов выставки.

В Следственном комитете РФ отметили негативные отзывы об этой выставке. Согласно опубликованному в СМИ мнению ряда общественников, она нарушает нравственные ценности и выражает явное неуважение к обществу, а также может быть расценена как оскорбление религиозных чувств верующих.

Праведный гнев против выставки трупов: как укрыться от мерзости?

Уточняется, что председатель СК поручил следствию «досконально изучить все аспекты и дать правовую оценку целям, содержанию и назначению этой выставки на соответствие ее российскому законодательству», а также провести проверку в отношении организаторов и инициаторов выставки.

Как сообщало ИА REGNUM, депутат Госдумы Николай Земцов («Единая Россия») обратился в Генпрокуратуру после того, как девочка потеряла сознание на анатомической выставке Body Worlds на ВДНХ. Отсутствие отечественного закона по биоэтике даёт возможность подобным «еврогастролёрам» устраивать выставки трупов как «арт-объекты», отметил депутат.

Ранее адвокат Софья Рубасская рассказала, что подать в суд на организаторов скандальной выставки Body Worlds, на которой демонстрируются мёртвые человеческие тела, можно, если посещение экспозиции вызовет негативную психологическую реакцию.

Глава СПЧ Валерий Фадеев обратил внимание, что у организаторов нет в числе разрешённых видов деятельности науки и образования.

Источник: REGNUMТемы: Выставки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь