Домой Фотогалереи Виды пряжи для вязания

Виды пряжи для вязания

157
0

Не всегда в торговых центрах можно сразу найти именно то, что нужно для вязания, изготовления оригинальной модели из фактурного трикотажа. Поэтому по запросу пряжа мастерицы и рукодельницы предпочитают пользоваться систематизированными электронными каталогами. Ведь выгодно купить нужное количество мотков ниток для вязания вещей, аксессуаров, помогает предварительное сравнение сразу нескольких вариантов по цвету и фактуре. Поэтому стоит прямо сейчас посетить онлайн специализированный интернет-магазин, в котором представлен обновленный ассортимент бобин европейского качества в разнообразии производителей и популярных брендов.

Почему заказывают пряжу через специализированные каталоги онлайн-магазинов?

Если необходима итальянская пряжа – оригинальные изделия в требуемом количестве и составе, начинающие рукодельницы и признанные мастерицы предпочитают:

Выбирать онлайн из ассортимента нити в бобинах через профильные каталоги специализированных интернет-магазинов.

Оплачивать и получать оформленные заранее заказы через проверенного поставщика с доставкой в свой регион.

Пользоваться предоставляемыми бонусами и скидками на официальном сайте компании, которая предлагает товар в ассортименте для тех оптовиков и представителей розницы, которым нужна не просто итальянская пряжа на бобинах, а качественные нити.

Среди постоянно обновляемого ассортимента в каталоге, несложно выбрать подходящие нити с ориентиром на тип изделия, нужное количество в мотках и состав волокна.

Ассортимент пряжи для покупки мотков

Кроме минерального волокна, популярной пряжи животного происхождения, в продаже можно найти нитки из растений – льна, хлопка. Поэтому перед покупкой стоит заранее ознакомиться с предназначением и наименованием товара.

Кашемир

Этот вид материала представляет собой достаточно мягкий и легкий состав, изготовленный на основе подшерстка, вычесанного вручную у кроликов или диких коз. Пряжа с кашемиром может быть 100% состава или представляется в продаже с определенным количеством процентов. Предложен идеальный вариант нити для вязания теплых вещей и моделей одежды/аксессуаров для детей самого разного возраста.

Пряжа с мохером

Этот вид материала отлично подходит для изготовления ажурных вещей и стильных аксессуаров. Из приобретаемых мотков с содержанием доли мохера можно изготовить, на усмотрение рукодельницы:

шапки;

шарфы;

безрукавки;

снуды.

Ангора может пригодиться для вязания теплых: пледов, накидок, пончо, свитеров, пуловеров и кардиганов.

Мериносовая шерсть и ее особенности

Шерсть ягненка, как и мериносовая, изготавливаемая и реализуемая в мотках:

отличается небольшим удельным весом;

ценится за износостойкость и прочность нитей;

помогают предельно долго поддерживать превосходный внешний вид изделий после нескольких стирок.

Шерсть – отличный вариант для вязания теплых и объемных вещей. Есть еще альпака – вариант натуральной шерсти из одомашненных животных, что стоит выбирать для изготовления очень теплых вещей на зиму и межсезонье.

Шелковые нити

Шёлк используют для изготовления самых разных вещей и модных аксессуаров. Ведь неслучайно этот вид основы, как и смесовое волокно из категории ПА:

имеет прочную и упругую структуру;

применяется при изготовлении не мнущихся вещей;

не образует образований катышков на всем протяжении ношения практичных вещей.

Лён

Этот вид экологичных нитей, как и вискоза, а также натуральный хлопок имеет ряд преимуществ:

быстро впитывает излишки влаги с поверхности тела;

отличается износостойкостью;

не создает эффект подпаривания и аллергии при продолжительной носке.

В качестве добавления к натуральной основе можно использовать не только нити из категории букле или пайетки, но и люрекс, если нужно изготовить нарядные вещи с вкраплениями или эффектом мерцания, блеска.

Особенности фактурной пряжи

Твид относится к категории плотного и достаточно грубоватого состава, при этом:

волокно содержит утолщение;

в каталоге представлено ассортиментом модных оттенков;

в фактурной нитке могут иметься вкрапления.

Велюр также ценится за эффект «начеса», что позволяет вязать вещи, внешне напоминающие вельвет или плюш, а также приближенные к дорогому бархату.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь