Домой Новости В РФПИ оценили сроки завершения вакцинации от COVID-19 в России

В РФПИ оценили сроки завершения вакцинации от COVID-19 в России

18
0

18:42, 2 февраля@REGNUM#Политика Массовая вакцинация населения от коронавирусной инфекции в России, вероятнее всего, завершится уже к июню текущего года. Такое мнение высказал глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев в интервью телеканалу RT.

В РФПИ оценили сроки завершения вакцинации от COVID-19 в России

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: «Пандемия постепенно отступает» — все новости»

Вакцинация в США и странах Европы, по его оценкам, должна быть завершена к сентябрю, а во многих других странах она будет продолжаться и в следующем году.

Глава РФПИ также сообщил, что страны, которые только сейчас решают закупить российскую вакцину «Спутник V», смогут получить её в мае-июне. Ориентировочно к этому же времени планируется максимально нарастить мощности по производству препарата за рубежом.

Дмитриев высказался за сотрудничество между производителями из разных стран для выработки «портфолио из разных вакцин». «Мы также работаем с другими производителями, например, с AstraZeneca, чтобы повысить эффективность их вакцины», — отметил он.

Напомним, ранее Кирилл Дмитриев сообщил, что Россия в 2021 году сможет обеспечить вакциной от коронавируса «Спутник V» до 700 миллионов человек.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь