Домой Здоровье Ткани для масок: какую выбрать?

Ткани для масок: какую выбрать?

25
0

Пандемия в наши дни кардинально перевернула работу и структуру промышленности не только России, но и всего мира. Открыты огромные производства как дешёвых одноразовых медицинских масок, так и масок с повышенной защитой. Не все хотят или могут покупать постоянно одноразовые маски, ведь их можно носить всего пару часов. Исходя из нужд населения производство всего мира переключилось на изготовление дешёвых многоразовых тканевых масок, скупая различные ткани оптом. Не все такие маски действительно помогают от короновируса и других респираторных заболеваний. Поэтому перед людьми встал вопрос: как правильно сшить индивидуальную маску и какие материалы использовать? Над этим вопросом мы сегодня и поговорим. Многие задумываются по пошиве своей уникальной маски, которое подойдёт и по фасону и по функциям, но в борьбе за красоту многие забывают, что для масок нужна особая ткань.

Для детей лучше всего брать гипоалергенные ткани из натуральных волокон. Наименование тканей бывает разным. Так, например, коттон называется так же бязью, поплином и марлей, а вискоза равносильно муслину и кулирке. Такие маски должны быть из ярких и красочных тканей, с узорами и забавным картинами – так вы превратит тяжёлую проблему человечества в весёлую игру для вашего ребёнка.

Для школьников лучше брать очень эластичные и воздухопроницаемые ткани, ведь ребёнку школьного возраста приходиться долгое время присутствовать на занятиях без возможности снять маску.

Взрослым подойдут обычные ткани не отличающиеся особыми свойствами, но имеющими высокую фильтрацию. В период пандемии многие зрелые люди перешли на дистанционный вид работы, что во многом способствует само изоляции и снижению заболевших с каждым днем.

Пожилые люди, так же как и дети, и школьники, находятся в группе наивысшего риска. Для них предназначены многослойный маски, обладающие как отличными фильтрацией и кислородообменом, так и хорошо эластичность, позволяющей  полностью изолировать дыхательные пути пожилого человека он нефильтрованного воздуха.

Маски помогают значительно снизить количество возбудителей, выделяем заражённых человеком, ведь большинство вирусных заболеваний передаются респираторным путем, то есть во время кашля и чихания заболевшего. Если же вы ухаживает за больным, то обязаны носить маску во избежание контакта с биологическими загрязнителями пациента. Маски позволяют медицинским служащим не заразиться от заболевших, а так же помогают не распространять заболевание на персонал и больных, заболевших другой болезнью.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь