Домой Здоровье глаз Лечение меланомы глаза в Израиле: современные технологии

Лечение меланомы глаза в Израиле: современные технологии

509
0

Рак глаза, также известный как глазная меланома, представляет собой тип опухоли, который в большинстве случаев не вызывает явных признаков или симптомов и чаще встречается у людей в возрасте от 45 до 75 лет и с голубым глазом. Нужно отметить, что перейдя по ссылке https://assuta-israel.ru/disease/melanoma-glaza/ можно получить информацию о лечении меланомы глаза.

Поскольку признаки и симптомы часто не проверяются, диагностика становится более сложной, повышается вероятность метастазов, особенно в мозг, легкие и печень, лечение становится более агрессивным, и может потребоваться удаление глаза.

Признаки и симптомы рака глаза встречаются нечасто, но они легче проявляются, когда болезнь уже находится на более поздней стадии, основными из которых являются:

· Снижение зрения, потеря зрения на один глаз;

· Затуманенное и ограниченное зрение на один глаз;

· Потеря периферического зрения;

· Изменение формы зрачка и появление пятна на глазу;

· Появление «мух» в видении или ощущение вспышки молнии.

Кроме того, поскольку этот тип рака обладает большой способностью к метастазированию, также возможно возникновение других симптомов, связанных с распространением и размножением раковых клеток, в основном с симптомами в легких, головном мозге или печени.

Диагноз меланомы глаза чаще всего ставится во время плановых осмотров, поскольку симптомы возникают нечасто. Таким образом, чтобы диагностировать рак глаза, офтальмолог, помимо оценки признаков и симптомов, которые может проявлять пациент, выполняет более специфические тесты, такие как ретинография, ангиография, картирование сетчатки и ультразвуковое исследование глаза.

Точно неизвестно, что вызывает меланому глаза, также называемую меланомой глаза. Врачи знают, что меланома глаза возникает, когда развиваются ошибки в ДНК здоровых клеток глаза. Ошибки ДНК заставляют клетки расти и размножаться неконтролируемым образом, заставляя мутантные клетки продолжать размножаться, когда они обычно умирают. Мутантные клетки накапливаются в глазу и образуют меланому глаза.

Для диагности

· офтальмологическое обследование. Ваш врач осмотрит внешнюю часть вашего глаза в поисках объемных кровеносных сосудов, которые могут указывать на наличие опухоли в вашем глазу. Затем с помощью инструментов ваш врач осмотрит ваш глаз изнутри. Один метод, называемый офтальмоскопией, использует линзы и яркий свет, помещаемый на лоб вашего врача — что-то вроде шахтерской лампы. Другой метод, называемый биомикроскопией с щелевой лампой, заключается в использовании микроскопа, который излучает интенсивный луч света, освещающий внутреннюю часть глаза.

· УЗИ глаз. Глазной ультразвук работает с высокочастотными звуковыми волнами от портативного устройства, похожего на палочку, называемую преобразователем, для создания изображений вашего глаза. Датчик помещается на ваше закрытое веко или на переднюю поверхность глаза.

· Рентгенологическое исследование кровеносных сосудов в опухоли и вокруг опухоли (ангиография). Вовремя ангиограммы глаза рентгеноконтрастное вещество вводится в вену на руке. Контраст проходит через кровеносные сосуды глаза. Камера со специальными фильтрами для определения рентгеноконтрастности делает снимки со вспышкой каждые несколько секунд в течение нескольких минут.

Основная цель лечения — сохранить ткани глаза и зрение, однако тип лечения зависит от размера опухоли и ее местоположения, а также от наличия метастазов.

В случае небольших или средних опухолей обычно показана лучевая терапия и лазерная терапия, однако при больших размерах опухоли может потребоваться операция по удалению опухоли и окружающих тканей. В некоторых случаях может потребоваться удалить глаз, эта процедура называется энуклеацией, однако она довольно агрессивна и поэтому показана только в том случае, если предыдущие процедуры не дали эффекта или когда вероятность метастазирования очень высока.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь