Домой Новости Кирилл Серебренников подтвердил уход из «Гоголь-центра»

Кирилл Серебренников подтвердил уход из «Гоголь-центра»

16
0

11:15, 9 февраля@REGNUM#Театр#Центральный федеральный округХудожественный руководитель «Гоголь-центра», режиссёр Кирилл Серебренников подтвердил информацию об уходе из театра.

Кирилл Серебренников подтвердил уход из «Гоголь-центра»

В социальной сети Instagram Серебренников опубликовал копию письма столичного департамента культуры, в котором актёру напоминают об истечении контракта 25 февраля 2021 года. Худрук поблагодарил «друзей, учеников и врагов за уникальный опыт, который помог мне разобраться во многих важных вещах», отметив, что «всё в этом мире» заканчивается.

Ранее в СМИ со ссылкой на источники появилась информация, что департамент культуры Москвы не собирается продлевать контракт с худруком театра «Гоголь-центр».

Как сообщало ИА REGNUM, в 2020 году Мещанский суд Москвы признал Серебренникова виновным по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество») по делу «Седьмой студии», приговорив к условному сроку. Кирилл Серебренников являлся участником ряда протестных акций, защищал права ЛГБТ и выступал против закона о запрете усыновления детей иностранцами.

Источник: REGNUMТемы: Театр, Центральный федеральный округ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь