Домой Спорт Как дотянуть заднюю ногу на продольном шпагате

Как дотянуть заднюю ногу на продольном шпагате

44
0

В основе шпагата всегда лежат многочисленные тренировки, хорошая растяжка и заработанная кропотливым трудом гибкость. Достигнуть хороших спортивных результатов за несколько занятий не получится. Для того чтобы сесть на продольный шпагат, необходимо регулярно, ежедневно растягиваться. При этом упреждения должны доставлять удовольствие, поднимать настроение.

Студия растяжки в Москве или как дотянуть заднюю ногу на продольном шпагате

Если человек поставил перед собой цель сесть на продольный шпагат, но в домашних условиях не может достичь желаемого результата, ему нужен совет профессионалов и студия растяжки в Москве stretching.ru. Именно здесь научат выполнять упражнения правильно и помогут получить отличные спортивные результаты.

О неправильной растяжке на продольном шпагате свидетельствует несколько факторов:

  • задняя нога выворачивается следом за поворотом таза;
  • ногу не получается выпрямить в колене;
  • нога уходит в диагональ.

Все это свидетельствует о том, что упражнение выполняется неверно, а если быть точнее недостаточно растягивается квадрицепс – передняя поверхность бедра. Чтобы тренировка прошла правильно, необходимо следить за активной работой голеностопа. Не стоит пытаться сразу сесть на шпагат, запаситесь терпением и дотягивайте до нужного уровня мышцы и суставы.

Что нужно делать, чтобы дотянуть заднюю ногу на продольном шпагате:

  • колено ноги, которая растягивается, обязательно должно быть выпрямленным;
  • нога не должна быть на весу, чтобы нагрузка на заднюю поверхность увеличивалась;
  • не перекашиваемся в разные стороны. Держим спину ровной;
  • обратите внимание, чтобы плечи и бедра во время шпагата выглядели как прямоугольник;
  • ощущение растягивания должно быть ближе к паху, а не к колену. Ищем точку опоры и фиксируемся;
  • не занимаемся, не растягиваемся без разогрева, обязательно тренируемся в течение 20-30 минут, прекрасно подойдет кардио разминка;
  • только ежедневные занятия помогут достичь нужных результатов. Если забросить шпагат на пару дней, полученные достижения сойдет на нет, и многое придется начинать сначала.

Продольная растяжка, выполненная по всем правилам, имеет ряд преимуществ. Упражнение подтягивает и укрепляет пресс, а также внутреннюю поверхность бедра. Растяжка улучшает кровообращение позвоночника, особенно крестцового отдела. С помощью регулярных тренировок можно улучшить подвижность суставов в тазу. Регулярный шпагат стимулирует работу кишечника и предупреждает развитие заболеваний, связанных с мочеполовыми органами.

Растяжка не будет сразу идеальной. Постарайтесь не заваливаться всем корпусом на переднюю ногу, а заднюю держите прямой настолько, насколько это возможно. Важно, четко видеть свои ошибки и исправлять их, тогда безупречный шпагат станет достойной наградой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь