Домой Новости Иммунитет на год: «Вектор» завершил испытания вакцины на людях 60+

Иммунитет на год: «Вектор» завершил испытания вакцины на людях 60+

18
0

16:28, 4 февраля@Vesti#Социальная политика

Иммунитет на год: "Вектор" завершил испытания вакцины на людях 60+

Новосибирский «Вектор» завершил пострегистрационные исследования вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» на людях старше 60 лет. Сильных побочных реакций выявлено не было, отметила исполняющая обязанности замгендиректора по научно-методической работе и международному сотрудничеству Центра Татьяна Непомнящих.

Разработчики ожидают, что эффект от прививки будет сохраняться в течение года, сообщает «Интерфакс».

«В большинстве своем люди или не жаловались, или жаловались только на небольшую болезненность в месте инъекции», – отметила Татьяна Непомнящих.

«ЭпиВакКорона» – вторая российская вакцина от COVID-19. Клинические испытания вакцины прошли в июле-сентябре 2020 года. Это вакцина, созданная на основе пептидной технологии. Масштабное производство этой вакцины развернется в феврале 2021 года. Эту вакцину уже также зарегистрировали в Туркмении.

Вакцинация в России проводится пока разработанной первой в мире вакциной от коронавируса «Спутник V». Начиная с марта прививаться можно будет уже «Спутником» и «ЭпиВакКороной», а затем до конца марта или начала апреля подоспеет третья российская разработка ‑ «КовиВак» Центра имени Чумакова. Регистрацию «КопиВак» планируется завершить в феврале 2021 года.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь