Домой Новости Где лучше всего усыпить собаку?

Где лучше всего усыпить собаку?

32
0

Животные для многих становятся практически членами семьи, поэтому, когда приходит пора усыпить собаку в силу каких-то обстоятельств, например болезни или старости, то люди стараются выбрать наиболее гуманный и безболезненный способ сделать это.

Обычно усыпляют псов по двум причинам: медицинские показания и социальная причина. Когда собака сильно мучается, и ветеринары не могут ничем помочь, то хозяину приходится делать этот трудный выбор в пользу усыпления, чтобы наконец-то остановить мучения и страдания животного. Вторая причина связана с тем, что собака становится неуправляемой и нападает на других людей, а также на членов семьи. Если дрессировки не помогают, то часто пса приходится усыплять. Это крайняя мера.

Есть два способа усыпления: в ветеринарной клинике и на дому. Самостоятельно усыпить собаку на дому вряд ли получится, так как это сильный удар по психике хозяина, лучше обратиться к специалисту, например в МосВетЦентр. Кроме того самому трудно подобрать нужный препарат и его дозировку. В домашних условиях собака не будет нервничать и поэтому процедуру можно будет провести спокойно и без лишнего стресса для животного.

Тело животного можно отдать на кремацию. Центр возьмёт всё на себя, а прах собаки потом будет доставлен хозяину, если в этом есть необходимость.

Некоторые пытаются самостоятельно избавиться от трупа животного, но в этом случае можно получить немалый штраф. Утилизация домашних животных регламентирована законом, их трупы нужно сжигать в специальной печи. Такие печи используют сотрудники центра, и после процедуры остаётся лишь горстка пепла. Хоронить прах гораздо проще хозяину как морально, так и физически.

Никто из специалистов не желает зла животным, наоборот, все хотят сделать эту процедуру максимально спокойной для собаки. Животное сначала погружают в сон при помощи наркоза, а затем вводится специальный препарат, который приводит к полной остановке сердца. Собака ничего не чувствует и не боится, она спокойно уходит в иной мир.

Специалисты всегда готовы ответить на вопросы хозяев и приехать в течение 1,5 часа после подтверждения поданной заявки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь