Домой Косметика Давить или не давить — вот в чем вопрос!

Давить или не давить — вот в чем вопрос!

65
0

Сразу хочу сказать, что каким бы ни был прыщ, не выдавливайте его!

Когда вы пытаетесь самостоятельно выдавить прыщ чистыми, но всё же не стерильными руками, вы рискуете занести инфекцию и усугубить воспаление.

К тому же, избавляясь от прыща без применения соответствующих инструментов, вы можете заработать пожизненные шрамы.

Главное средство для скорейшего заживления прыщей — это терпение и самоконтроль! Не ковыряйте и не трите проблемный участок. Необходимо изучить как ухаживать за кожей ребенка старше 12 лет правильно.

Для правильного и грамотного очищения кожи существует кабинет косметолога, где специалист подготовит кожу, подготовит и откроет поры различными средствами и правильно проведёт процедуру очищения). После чего сделает необходимые завершающие действия после чистки).

Берегите себя и свою кожу!

Назначении системных ретиноидов (СР)

Чем опасно это лечение? Это тяжелый препарат? Какие последствия лечения? Большая нагрузка на весь организм? Не посажу ли я печень? Я слышала, что потом нельзя беременеть 2-5-100 лет?»

Сейчас мои коллеги узнали вопросы пациентов или их родителей, когда речь заходит о назначении системных ретиноидов (СР) для лечения акне.

Итак, что же такое системные ретиноиды?

Действующее вещество — изотретиноин. Говоря языком фармакологов — это стереоизомер полностью транс-ретиноевой кислоты. Кто-то уже понял, что «попахивает» витамином А?

До сих пор загадка, как изотретиноину удаётся добиться таких прекрасных результатов в лечении акне, однако мы уже знаем, что улучшение клинической картины тяжелых форм акне обусловлено подавлением активности сальных желез, уменьшением их размеров, а также противовоспалительным действием изотретиноина на кожу.

Когда назначаем изотретиноин?

  • тяжелые формы акне (узловатые, конглобатные акне или акне с риском образования рубцов);
  • акне, не поддающиеся другим видам лечения;
  • акне в сочетании с психоэмоциональными расстройствами по поводу заболевания;
  • склонность к заживлению акне с образованием рубцов.

Важное о безопасности изотретиноина:

  • 20-24 недельный курс лечения изотретиноином акне средней и тяжелой степени, как правило, хорошо переносится и безопасен;
  • побочные явления со стороны кожи и слизистых оболочек возникают часто, при этом являются обратимыми (т.е. со временем исчезают), хорошо поддаются лечению увлажняющими средствами и не требуют отмены лекарства;
  • побочные эффекты со стороны костно-мышечной системы являются редкими (боль в спине, пояснице, грудной клетки) и проходят самостоятельно;
  • могут наблюдаться незначительные отклонения при лабораторных исследованиях, не требующие отмены препарата. Однако необходимо определять исходные показатели функции печени и липидного обмена до лечения, а затем повторить их через 2–4 недели;
  • препарат является потенциальным тератогеном, поэтому контрацептивный период составляет весь курс лечения и 1 месяц после лечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь