Домой Новости США и ЕС оставили Венесуэлу без средств для оплаты вакцины от COVID-19

США и ЕС оставили Венесуэлу без средств для оплаты вакцины от COVID-19

5
0

06:17, 4 января@REGNUM#Политика#Социальная политика Отказ от США и Евросоюза в разморозке средств для оплаты вакцины от COVID-19 получили власти Венесуэлы. Об этом 4 января сообщил президент южноамериканской страны Николас Мадуро в эфире телеканала Venezolana de Television.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире и «война вакцин» — все новости»

Мадуро заявил, что власти страны обратились через Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) к США, Великобритании и странам ЕС с просьбой о разморозке средств для покупки вакцины от COVID-19, но получили отказ. Вице-президент Венесуэлы Делси Родригес также получила отказ от руководителей внешнеполитических ведомств этих стран.

По словам Мадуро, средства, предназначенные для покупки вакцины, были «заморожены и украдены в Англии, Португалии, Испании, США». Также лидер Венесуэлы отметил, что на вакцины не должны распространяться правила «дикого капитализма», а сами препараты подобного рода не должны становиться предметом «меркантильного интереса и геополитической войны».

Напомним, в декабре 2020 года Венесуэла заключила с Россией договор о поставках 10 млн доз вакцины от COVID-19 «Спутник V». Ранее ИА REGNUM сообщало, что поставки российской вакцины в Венесуэлу могут начаться уже в январе 2021 года.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь