Домой Новости Спасатели в Петербурге достали со льда 80 человек

Спасатели в Петербурге достали со льда 80 человек

11
0

17:53, 4 января@REGNUM#Безопасность#Экология#Северо-Западный федеральный округ Петербургские спасатели с начала года вывели со льда уже 80 человек, сообщили 4 января в Смольном.

Спасатели в Петербурге достали со льда 80 человек

С 1 января сотрудники Поисково-спасательной службы проводят рейды: в городе запрещено выходить на лёд до 15 января. За нарушение запрета установлен штраф до 5000 рублей.

Хотя в последние дни в Петербурге похолодало, столбик термометра опустился ниже нуля, ледовое покрытие Финского залива и других водоемов все еще не набрало достаточную прочность, так что выход на лёд крайне опасен.

«Зимняя рыбалка — любимое хобби многих петербуржцев. Но когда речь идет о безопасности — попустительство недопустимо», — подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Оперативные службы постоянно следят за ледовой обстановкой и патрулируют береговую линию. Если к 15 января лёд не наберет достаточную прочность, то запрет будет продлен. Решение будут приниматься на основании заключений метеорологов и спасателей.

Ранее сотрудники ГУ МЧС уже указывали на очень тяжелую ледовую обстановку в Петербурге: ледяной покров не превышает 5−7 см, особенно на территории Невской губы и Финского залива, где льда фактически нет, помимо каши и снега. Погибнуть же человек при погружении в воду нулевой температуры может за 5−7 минут.

Источник: REGNUMТемы: Безопасность, Экология, Северо-Западный федеральный округ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь