Домой Новости Российская вакцина «Спутник V» одобрена в Иране

Российская вакцина «Спутник V» одобрена в Иране

64
0

15:12, 26 января@REGNUM#Политика Российская вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник V», разработанная в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, одобрена для применения на территории Ирана. Об этом сегодня, 26 января, по итогам переговоров с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым заявил глава иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф.

Российская вакцина «Спутник V» одобрена в Иране

«Хотел бы вас проинформировать о том, что вакцина «Спутник V» вчера тоже была зарегистрирована в Иране, она была одобрена нашими санитарными властями», — уточнил глава МИД Ирана.

Министр выразил надежду, что в скором будущем Тегеран сможет закупить российский препарат против коронавирусной инфекции, а также приступить к совместному его производству.

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в мире: отметка в 100 млн и паспорта вакцинации — все новости»

Как сообщало ИА REGNUM, на днях российская вакцина «Спутник V» была одобрена в Пакистане. Власти этой страны разрешили применять этот препарат в экстренных случаях. Известно, что импортировать и распространять российскую вакцину от коронавируса в Пакистане будет местная фармацевтическая компания AGP.

Помимо Пакистана российская вакцина от коронавируса «Спутник V» одобрена к применению Венгрии, ОАЭ, Туркмении, Парагвае, Венесуэле, Палестине, Алжире, Сербии, Боливии, Аргентине, Белоруссии.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь