Домой Новости «Продолжит мутировать». В ВОЗ предположили будущее коронавируса

«Продолжит мутировать». В ВОЗ предположили будущее коронавируса

12
0

05:53, 1 января@Radio Sputnik#Здоровье

"Продолжит мутировать". В ВОЗ предположили будущее коронавируса

МОСКВА, 29 декабря/ Радио Sputnik. Эксперт Всемирной организации здравоохранения Дэвид Хейманн допускает, что «конечной целью» коронавируса является трансформация в эндемик, передает РИА Новости со ссылкой на Guardian.

«Судя по всему, COVID-19 станет эндемичным, как и четыре других коронавируса человека. Он продолжит мутировать по мере размножения в клетках человека, особенно в местах с более интенсивным распространением», – подчеркнул специалист.

Хейманн заметил, что у человечества есть инструменты для спасения жизней. Сочетаясь с хорошим здоровьем, эти механизмы позволят сосуществовать с этим вирусом.

Более того, представитель ВОЗ Марк Райан убежден, что коронавирусная инфекция станет эндемичной.

«Вероятный сценарий состоит в том, что вирус станет еще одним эндемиком, который останется своего рода угрозой, но угрозой очень низкого уровня в рамках эффективной глобальной программы вакцинации», – подчеркнул он.

Со слов Райана, существование вакцины, даже если она очень эффективна, полностью не искоренит инфекционного заболевания. Это очень высокая планка, чтобы ее можно было преодолеть, указал специалист.

Райан предположил, что следующая пандемия может быть более серьезной, чем нынешняя.

«Мы живем во все более сложном мире. Эти угрозы сохранятся. Если есть что-то, что нам нужно извлечь из этой пандемии, со всеми ее трагедиями и потерями, это то, что нам необходимо действовать сообща. Мы должны чтить тех, кого мы потеряли, совершенствуясь в том, что мы делаем каждый день», – подытожил он.

"Продолжит мутировать". В ВОЗ предположили будущее коронавируса

Коронавирус и массовый психоз: страх заразиться убивает умение думать

29 декабря 2020, 16:40

Источник: Радио SputnikТемы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь