Домой Питание Почему важно есть морепродукты?

Почему важно есть морепродукты?

10
0

Морепродукты, прошедшие минимальную обработку и готовые к употреблению (RTE), набирают популярность благодаря их доступности в розничных магазинах и удобству потребителей. Продукты, которые подвергаются мягкой обработке, и продукты, не требующие дополнительного нагрева перед употреблением, употребляются в пищу все большей долей. Во всем мире морепродукты являются важным источником вспышек болезней пищевого происхождения. Повышенный интерес к морепродуктам для потребления в сыром виде ставит новые проблемы безопасности пищевых продуктов. Их необходимо решать всем участникам пищевой промышленности.

За последние несколько лет ассортимент полуфабрикатов из морепродуктов, доступных в супермаркетах и ​​розничных магазинах, значительно вырос. В соответствии с предпочтениями потребителей к натуральной, здоровой и удобной пище, стало популярным потребление минимально обработанных морепродуктов, требующих минимальной подготовки.
Несмотря на всеобщее понимание положительной пользы для здоровья от морепродуктов, рыбу едят не так часто, как рекомендовано — тенденция, чаще обнаруживаемая среди молодых потребителей во многих странах. Никогда не помешает Купить морепродукты .

Во многом это можно объяснить тем, что рыба считается относительно сложной в приготовлении.
Это послужило стимулом для развития ассортимента морепродуктов, готовых к употреблению (RTE). Потому стоит непременно Купить икру. Она не нуждается в приготовлении.
Минимальная переработка пищевых продуктов направлена ​​на максимальное сохранение сенсорных и питательных свойств сырья. Многие минимально обработанные морепродукты попадают в категорию RTE.
Продукты, которые не требуют нагревания перед употреблением, но обычно нуждаются в охлаждении. Чтобы продлить срок хранения скоропортящихся морепродуктов RTE, охлаждение сочетается с умеренными методами хранения, такими как соль, дым, ферментация, вакуумная упаковка или упаковка в модифицированной атмосфере. Мягкая обработка не может полностью предотвратить рост микроорганизмов и применяется к целому ряду морепродуктов, включая маринованные мидии, креветки, пастеризованные ракообразные, копченые рыбные продукты и продукты на основе сырой рыбы, такие как филе рыбы сашими, суши и салаты из морепродуктов. Когда обходные технологии обходятся или сокращаются, потребность в высоких стандартах производственной практики становится все более значительной. Например, контроль температуры в течение срока хранения имеет первостепенное значение для контроля роста микробов в скоропортящихся морепродуктах, но он может варьироваться на протяжении всей цепочки создания стоимости.

Если нагревание не выполняется перед употреблением, теряется важный барьер против передачи патогенных микроорганизмов. В результате употребление сырых или недоваренных морепродуктов может вызвать ряд заболеваний.
Во всем мире морепродукты являются важным источником вспышек болезней пищевого происхождения. В ЕС на морепродукты приходилось более 10% убедительных доказательств вспышек в 2015 г., но общее бремя болезней, связанных с морепродуктами, вероятно, больше из-за незарегистрированных случаев. Если принять во внимание употребление в пищу, морепродукты имеют самый высокий риск болезней пищевого происхождения среди всех основных групп пищевых продуктов, и эта ситуация во многом объясняется повышенным интересом к морепродуктам RTE в промышленно развитых странах. Всегда доступна Рыба с доставкой в Санкт Петербурге.
Согласно CSPI Outbreak Alert (Центр науки в общественных интересах), встречающиеся в природе биотоксины, такие как скомротоксин и сигуатоксин, у рыб, а также патогены, такие как Vibrio норовирус и моллюски, являются основными причинами заболеваний, опосредованных морепродуктами. Число заражений вибрионом увеличивается, и эти инфекции чаще всего связаны с употреблением сырых устриц или недоваренных мидий. В Японии V. parahaemolyticus является одной из основных причин гастроэнтерита пищевого происхождения, и ежегодно регистрируются 500–800 вспышек, поражающих более 10 000 человек. По оценкам, этот патоген является причиной половины болезней пищевого происхождения в азиатских странах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь