Домой Здоровье Наркологическая клиника «Семь дорог», лечение алкоголизма в Тернополе

Наркологическая клиника «Семь дорог», лечение алкоголизма в Тернополе

103
0

Алкоголизм является общемировой проблемой. Согласно статистическим данным, в Украине 1,7 млн. алкозависимых. В отличие от наркотиков, алкоголь легален, а потому не воспринимается как что-то опасное. Человек, злоупотребляющий спиртными напитками, считает, что всегда может самостоятельно перестать пить. Однако на самом деле это не так. Зависимость можно вылечить лишь с помощью профессионалов. Гарантированно избавиться от алкозависимости предлагает наркологический центр «Семь дорог».

Преимущества лечения в «Семь дорог»

Пациенты проживают в уютных, комфортабельных коттеджах с прилегающей зоной для прогулок, сбалансированно питаются, проходят различные терапевтические процедуры. В наркоцентре созданы все условия, чтобы пациент находился под круглосуточным наблюдением персонала, был изолирован от привычного окружения, но вместе с тем не ощущал себя в заключении.

Специалисты реабилитационного центра используют апробированные методы избавления от зависимости, применяемые в мировой наркологии. Уровень полного выздоровления составляет более 30%, что соответствует лучшим мировым стандартам. В клинике применяются не только передовые методики лечения, но и лучшие препараты, позволяющие восстановить физиологические функции организма и избавиться от алкогольной зависимости.

Гарантировать выздоровление может только профессиональная помощь целого коллектива врачей различных специальностей – наркологов, психологов, психотерапевтов, кардиологов, гастроэнтерологов и др. Все специалисты клиники имеют высшее специальное образование, большой опыт работы, постоянно совершенствуются в своей области и осваивают смежные профессии.

Лечение проводится поэтапно, что гарантирует избавление от физической, психологической зависимости, восстановление социального статуса и безболезненное возвращение к нормальной, трезвой жизни. Помощь необходима не только больному, но и его близким. В центре проводится программа психологической помощи членам семьи алкоголика. Ведь стабильный результат возможен только если близкие поддержат намерение больного навсегда избавиться от алкоголизма и помогут вернуться к нормальной жизни.

Методики, применяемые в клинике «Семь дорог»

Только комплексное, поэтапное лечение алкоголизма позволяет избавиться от зависимости. Для устранения физической аддикции применяются методы:

  • медикаментозные – детоксикация, купирование синдрома отмены, поддерживающая терапия;
  • физиотерапия – для облегчения симптомов заболевания, поддержания функций органов;
  • витаминотерапия;
  • диетотерапия.

Сложнее всего избавить пациента от психологической тяги к спиртному, чувства вины, сформировать твердое стремление к трезвому образу жизни, научить справляться с проблемами, а не искать «забвения» в бутылке.

Не менее важным этапом является ресоциализация больного. После выхода из центра ему необходима помощь в поисках работы, возвращении в социум, налаживании отношений с близкими и окружающими людьми. Только комплексное воздействие позволяет добиться стабильного положительного результата и возвращения в социум. Все детали о лечении алкоголизма в Тернополе по ссылке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь