Домой Новости Мишустин в рамках реформы изменил структуру аппарата правительства РФ

Мишустин в рамках реформы изменил структуру аппарата правительства РФ

33
0

10:07, 12 января@REGNUM#ПолитикаПремьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление, утверждающее предельную численность госслужащих и фонд оплаты труда в рамках реформы государственного аппарата, сообщает 12 января официальный сайт правительства России.

Мишустин в рамках реформы изменил структуру аппарата правительства РФ

Мишустин объявил о старте земельно-имущественного эксперимента

В правительстве напомнили, что реформу планируется завершить до конца марта 2021 года. Она должна привести к единому стандарту штата и организационной структуры министерств и ведомств, сокращению центральных аппаратов и территориальных органов.

Согласно изменениям, утверждённым отдельным документом, в структуре аппарата правительства появятся семь новых департаментов — здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики.

Экономист: прекратить рост цены топлива можно оптимизировав госаппарат

«В центральных аппаратах сокращается 741 штатная единица, в том числе 36 заместителей руководителей, а также 74 структурных подразделения», — отметили в информации.

В сообщении правительства рассказали, что численность структурных подразделений в министерствах по новым требованиям будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее пяти единиц, самостоятельного отдела — не менее десяти единиц. Ограничения установлены для обеспечивающих подразделений.

Решения прокомментировал вице-премьер — глава аппарата правительства РФ Дмитрий Григоренко. По его словам, система госуправления после изменений должна стать более чёткой и логичной, а также отвечать требованиям времени.

Как сообщало ИА REGNUM, ставка по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса, а также самозанятых, будет снижена. Об этом премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на совещании с заместителями.

«По новым правилам её максимальный размер не должен превышать ключевую ставку Банка России, увеличенную на 2,75%. Таким образом, сейчас льготные кредиты будут выдаваться под 7% годовых», — сказал Мишустин.

Источник: REGNUMТемы: Политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь