Домой Здоровье Мануальная терапия: современный взгляд

Мануальная терапия: современный взгляд

441
0

Вы знаете, что такое мануальная терапия? Знаете ли вы о его потенциале для облегчения боли, механических, суставных и миофасциальных функций? Вы понимаете, как она может положить конец этой раздражающей маленькой боли, которая никогда не покидает вас? Нужно отметить, что мануальная терапия по ссылке https://palikha-clinic.ru/uslugi/manualnaya-terapiya/, поэтому посетите данный сайт.

Боль в суставах и мышцах — частые симптомы у большинства людей. Будь то в молодости из-за пороков осанки, в зрелом возрасте из-за чрезмерной нагрузки или в конце жизни, в результате многолетних усилий. Эти боли, если их игнорировать, могут вызвать физическую адаптацию, которая в краткосрочной перспективе может облегчить боль, но со временем они могут вызвать адаптацию в модели движений и спайках тканей, которые приводят к более серьезным травмам.

Чтобы реабилитировать людей с этим типом симптомов и предотвратить появление осложнений в будущем, физиотерапевт имеет несколько оборудования и методик, которые чрезвычайно эффективны при консервативном лечении этих травм. Среди них есть мануальные методы лечения, такие как остеопатия, хиропрактика и другие, менее известные широкой публике.

Несмотря на то, что формы применения и способы достижения конечного результата различаются, все методы мануальной терапии имеют общую цель, которая заключается в восстановлении суставной и / или миофасциальной механики, облегчении боли и улучшении функции человека.

Эти методы работают, чтобы восстановить механику суставов с помощью механических стимулов, которые способствуют увеличению подвижности в рабочем сегменте, нервных импульсов, которые снижают чувствительность мозга к болевым стимулам, и проприоцептивных стимулов, которые улучшают синергизм движения и функции мышц в обрабатываемой области.

Они показаны для облегчения острой боли, при которой контролируемое движение помогает уменьшить боль и отек, а также уменьшить воспаление. При хронических травмах отсутствие подвижности суставов ограничивает подвижность и сегментарную функцию, вызывая компенсацию и перегрузку в других сегментах. Они широко используются для реабилитации заболеваний позвоночника, таких как механическая боль в пояснице, грыжи, а также травмы плеча, локтя и кисти, остеоартроз, послеоперационные колени, бедра и ступни, ушибы, растяжения и функциональное улучшение для восстановления осанки. В сочетании с другими средствами терапевтического арсенала мануальная терапия ускоряет реабилитацию, позволяя раньше начать тренировку мышц и функциональную активность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь