Домой Здоровье Как передается болезнь Лайма?

Как передается болезнь Лайма?

447
0

Болезнь Лайма – это очень серьезное заболевание, разносчиками которого являются клещи. Чаще всего болезнь Лайма встречается в Германии. В нашей статье мы поговорим подробнее о болезни Лайма.
Болезнь Лайма известна около ста лет, но только в начале восьмидесятых годов прошлого века стало известно, что она вызывается бактерией (Borrelia burgdorferi), которые находятся в кишечники клещей. Каждый год болезнь настигает более десятка тысяч человек.
Симптоматика болезни интересна своим разнообразием. Симптомы настолько различны, что некоторые в первую очередь думают о других заболеваниях, так как симптомы очень схожи. Болезнь Лайма – это сложно диагностируемое заболевание. Основным симптомом появления заболевания являются кольцеобразные покраснения (erythema migrans), которые могут появиться в течении нескольких дней после того, как вас укусил клещ, а так и через неделю.
Стоит отметить, что мигрирующая эритема может проявляться не у всех пациентов. Так же для заболевания характерны проявление общих симптомов: слабость, головокружение, повышенная температура, а так же головные боли.
Если вы не будете обращаться за помощью к специалистам, то незначительные симптомы могут проявиться в сложной форме, оказав влияние на сердце и другие жизненноважные органы. При запущенном состоянии пациента чаще всего проявляется паралич лицевого нерва.
Заразиться болезнью Лайма вы можете только если вас укусит клещ, так как болезнетворная бактерия обитает лишь в желудке этих насекомых. Опасаться заражения при контакте с потенциальным больным не стоит, так как бактерия попадает в организм и осваивается там в течение нескольких часов. Если удалить клеща быстро, то риск заразиться данным заболеванием существенно снижается.
На сегодняшний день прививки от заболевания Лайма не придумано. Кроме того, носитель бактерии (заболевший болезнью Лайма) может переболеть болезнь на разных стадиях, заболевая несколько раз.
Лечение болезни осуществляется за счет приема антибиотиков. Бактерии не переносят влияние лекарственных препаратов, и пациент идет на поправку. На ранней стадии заболевания лечение происходит быстро и без осложнений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь