Домой Новости Голикова не рекомендовала прививаться уже переболевшим COVID-19

Голикова не рекомендовала прививаться уже переболевшим COVID-19

44
0

13:31, 23 января@REGNUM#Здоровье#Безопасность Тем, кто перенес коронавирусную инфекцию, не стоит проходить вакцинацию от COVID-19 даже в том случае, если у них уровень антител начал снижаться или близок к нулю. Об этом 23 января сообщила заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова в интервью программе «Вести в субботу» в эфире телеканала «Россия 1».

Голикова не рекомендовала прививаться уже переболевшим COVID-19

Следите за развитием событий в трансляции: «Коронавирус в России: массовая вакцинация началась — все новости»

«Я с уверенностью говорю, что для граждан, которые переболели (COVID-19), пока стоит воздержаться (от прививки). И даже если уровень антител снижается или близок к нулю, то можно посмотреть данные клеточного иммунитета», — сказала она.

Также Голикова добавила, что у перенесших новое заболевание клеточный иммунитет, вероятнее всего, сохранится и поможет в защите организма при новой встрече последнего с коронавирусом.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова заявила, что на данный момент введение международных паспортов вакцинации приведет к ограничению передвижения людей, что является недопустимым.

Источник: REGNUMТемы: Здоровье, Безопасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь