Домой Кожа Ухаживаем за сухой кожей тела

Ухаживаем за сухой кожей тела

86
0

Сухая кожа требует правильного ухода. Постоянно сухая кожа также требует диагностики причины этой проблемы — она ​​может быть следствием серьезных заболеваний. Если это только косметический дефект, то его следует как следует смочить и смазать косметическими препаратами. Нужно отметить, что интернет-магазин косметики предоставляет качественную и не дорогую продукцию.
Сухая кожа может быть просто недостатком красоты. Кожа этого типа тусклая, грубая на ощупь, иногда шелушится, после мытья становится натянутой и стянутой. Как правило, у этого типа кожа тонкая, иногда настолько тонкая, что сквозь нее могут просвечивать кровеносные сосуды. Также он стареет быстрее, с мимическими морщинами и гусиными лапками.
Сухая кожа редко бывает врожденной проблемой. Чаще всего его сухость появляется с возрастом, особенно у женщин. После менопаузы женская кожа становится более тонкой и сухой. Это касается не только кожи лица, шеи и рук, но и интимных мест. Причиной этой проблемы является снижение концентрации определенных гормонов в крови. Аналогичная проблема касается и беременных.
Причиной проблемы с сухой кожей может быть повреждение липидного слоя эпидермиса, в результате чего кожа быстрее пропускает влагу. Это может произойти из-за воздействия холодного или горячего воздуха и солнечного излучения. Сухая кожа также может быть результатом неправильного ухода, снижения выработки кожного сала по разным причинам и приема определенных лекарств, особенно тех, которые регулируют кровяное давление, поскольку они снижают содержание воды в коже.
Сухая кожа также является проблемой пожилых людей — способность кожи вырабатывать липиды с возрастом снижается.
Кроме того, пребывание в комнате с кондиционером или отоплением может вызвать высыхание кожи. В местах с кондиционером или радиаторами влажность воздуха ниже примерно на 45%, что отрицательно сказывается на увлажнении и состоянии кожи.
Однако сухая кожа также может быть признаком серьезных заболеваний, таких как диабет и заболевания щитовидной железы. Одним из симптомов гипотиреоза является сухая желтоватая кожа, склонная к шелушению. На коленях, локтях и стопах он становится очень сухим и темнеет — требует постоянного увлажнения и смягчения, иначе он начнет трескаться, что приведет к болезненным недугам и воспалениям.
Причиной сухости кожи также может быть недостаточное увлажнение организма. Затем на губах появляются трещины, а кожа под глазами темнеет и устает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь