Домой Новости Специалисты показали, что происходит с ценой на бензин в Хакасии и не...

Специалисты показали, что происходит с ценой на бензин в Хакасии и не только

44
0

06:13, 29 октября@Hakasija#Социальная политика#Финансы & Рынки

Специалисты показали, что происходит с ценой на бензин в Хакасии и не только

В Абакане (Хакасия) за неделю с 19 по 26 октября не произошло изменений на рынке автомобильного топлива. На это указывают данные Красноярскстата, с которыми познакомился корреспондент 19rus.info.

Для сравнения, в Красноярске ценники на заправках так же остались неизменны, а вот в Кызыле подешевели АИ-95, -92 и дизельное топливо. Правда, снижение оказалось незначительным, оно составило менее одного процента.

Специалисты показали, что происходит с ценой на бензин в Хакасии и не только

При этом розничные цены на бензин на прошлой неделе (18 — 25 октября) продолжили расти в некоторых регионах России, свидетельствуют данные ЦДУ ТЭК, на которые ссылается «Интерфакс».

В течение сентября цены росли незначительно: АИ-92 в среднем по России подорожал всего на 6 копеек, АИ-95 — на 8 копеек, летнее дизтопливо — на копейку. На предыдущей неделе цены начали расти более высокими темпами по всей России — на 10-30 копеек.

На прошедшей неделе цены на бензин продолжили расти в некоторых регионах страны, но меньшими темпами. В Чечне АИ-95 подорожал на 30 копеек, в остальных регионах рост составил до 15 копеек.

Вторую неделю подряд стоимость бензина не растет лишь на АЗС Дальнего Востока и Сибири. На Алтае и в Туве цены даже немного снизились за семь дней — на 1-5 копеек. В Крыму АИ-92 на прошлой неделе подешевел на 6 копеек.

В результате в среднем по России цена на бензин АИ-92 за неделю осталась неизменной на уровне 43,71 руб, АИ-95 — подросла на копейку, до 47,09 руб. Цены на летнее дизтопливо по данным ЦДУ, были стабильны — 48,12 руб, зимнее дизтопливо подешевело на 44 копейки, до 49,53 руб.

Источник: ХакасияТемы: Социальная политика, Финансы & Рынки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь