Мезотерапия лица, шеи и зоны декольте – это способ, позволяющий вернуть кожным покровам красоту и здоровье с помощью инъекций специально подобранных препаратов. В состав вводимого продукта входят гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, минералы и т.д. Кожа после процедур выглядит более молодо и ухоженно. При этом можно решить многочисленные проблемы с внешностью, которые сейчас есть у большинства людей. Например, это:
- преждевременное старение кожи, заметны признаки ее увядания;
- появление морщинок, дряблости кожных покровов;
- «нездоровый» тусклый цвет лица;
- появление сильно заметных складочек в месте носогубного треугольника;
- отечность и «синяки» под глазами;
- гиперпигментация и многие другие проблемы.
Мезотерапия поможет обладателям как сильно жирной, так и, наоборот, сухой, обезвоженной и шелушащейся кожи. Решаются как проблемы из-за постакне, так и симптомы большой чувствительности, раздражения кожных покровов.
Количество сеансов подбирается сугубо индивидуально. Их число зависит от размера устраняемой проблемы и от других факторов, например, возраст человека. Наибольшее возможное количество сеансов – десять. Нужно отметить, что даже первый сеанс дает ощутимые положительные изменения во внешности пациента. Это:
- более здоровый вид лица, подтянутость и тонус кожи;
- восстановление контуров;
- устранение тех проблем с кожными покровами, которые были до этого.
Что учитывается в обязательном порядке перед мезотерапией? Во-первых, следует отметить, что сеансы оздоровления и восстановления кожных покровов с помощью инъекций может проводить только квалифицированный специалист. У него обязательно должно быть медицинское образование и соответствующие навыки. Научиться проведению сеансов мезотерапии можно на специальных курсах. После курса обучения человеку разрешено заниматься процедурами, поскольку будут знания обо всех нюансах и тонкостях этого инъекционного метода. Например, в задачи специалиста, предоставляющего услуги мезотерапии, входят такие манипуляции:
- правильный подбор препарата, который составляется индивидуально для каждого человека в соответствии с имеющимися проблемами, состоянием здоровья и пр.;
- обязательно проверяется наличие противопоказаний, а также возможность появления осложнений после процедуры (уточняется наличие перенесенных ранее пациентом болезней, есть ли индивидуальная непереносимость каких-либо веществ и т.д.
В обязанности специалиста входит также проведение местной анестезии лица, шеи и зоны декольте. Когда обезболивание успешно проведено, кожные покровы обрабатываются антисептиком. Далее наступает время непосредственного введения инъекций.