Домой Кожа Классические часы – неизменный атрибут стиля

Классические часы – неизменный атрибут стиля

125
0

Нетрудно заметить, что часы могут сильно отличаться друг от друга. К сожалению, неопытному человеку сложнее оценить значимость этих различий. Поскольку часы имеют большое влияние на формирование собственного имиджа, сегодня мы поговорим об их осознанном выборе.

Наручные часы издавна были важным аксессуаром. Хотя сначала к ним подходили с улыбкой. В начале 1900-х ни один уважающий себя джентльмен не стал бы носить наручные часы, которые казались паршивой карманной версией. Первая мировая война все изменила. Именно тогда раскрылись достоинства часов, которые носят на запястье. С тех пор они стали не только практичными гаджетами, но и элементом, формирующим образ.

Сегодня мы измеряем время в основном с помощью телефонов, поэтому удобство использования часов снизилось, но их влияние на изображение даже увеличилось. Они встречаются реже, чем раньше, и привлекают больше внимания.

Классические часы — очень сложная тема. О них можно говорить часами. Конечно, я не могу разбить их на основные факторы в одной короткой статье. Поэтому сегодня мы остановимся на самом главном — внешнем виде. Исходя из этого, мы будем рассматривать назначение каждого хронометра. Остальные темы придется оставить для другого эпизода.

Говоря о внешнем виде часов, мы должны упомянуть несколько наиболее важных особенностей. О его размерах, цветах, циферблате и ремешке или браслете. А пока ответим на вопрос, какие часы подойдут к повседневной одежде, а какие — к костюму.

Начнем с размеров и пропорций по отношению к нашему телу. Одна из самых важных вещей — убедиться, что часы не больше нашего запястья. Это правда, что сегодня в моде большие часы, но лучше не переборщить, ведь это будет выглядеть карикатурно. Когда-то стандартные мужские часы имели диаметр около 30-35 мм, что сегодня часто считается женским размером. Но, на мой взгляд, классические часы такого размера все равно могут отлично выглядеть. Все зависит от запястья и предназначения часов.

Вы быстро заметите, что большие часы сложнее и разнообразнее, чем маленькие. Это связано с тем, что элегантные простые часы должны помещаться под манжету рубашки. Так что если вы ищете что-то для официальных мероприятий, вам следует искать конверт меньшего диаметра и, прежде всего, более тонкий. Со спортивными часами это не так важно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь