Домой Новости Каминный вентилятор — зачем он нужен и как выбрать?

Каминный вентилятор — зачем он нужен и как выбрать?

342
0

Каминный вентилятор – техника для удаления дыма и горячего воздуха из помещений. Данные вентиляторы направлены на плавное и равномерное распределение тепла на большие расстояния, устойчивы к высоким температурам.

Большинство каминных вентиляторов обеспечено температурными датчиками, благодаря которым можно регулировать теплоту подаваемого воздуха в помещение. Для подбора вентиляторов нужно учитывать необходимую мощность, диаметр подключения, размещение оборудования и много других факторов, справиться с которыми вам помогут специалисты, поскольку самостоятельный подход может привести к неверной покупке.

Одним из отличных решений является каминный вентилятор дымосос tiracamino (15000VRT). Все корпусные элементы выполнены из стали, с эпоксидным покрытием, что существенно снижает воздействие атмосферных явлений и исключает коррозию корпуса. Спрофилированное рабочее колесо позволяет снизить налипание сажи и копоти, упрощает эксплуатацию. В комплект поставки входит плавный регулятор скорости С1.5, установочная рама, страховочный трос, инструкция на русском языке.

Кроме того, каминные вентиляторы дымоудаления имеют специальную решетку, благодаря которой мелкий мусор, листья от деревьев или ветки не попадут в помещение. Управление техникой осуществляется с помощью регулятора скорости, а термозащита убережет технику от перегрева. Шумовые показатели оборудования не превышают 53 дБа.

Размещение каминных вентиляторов осуществляется на дымоходе, при выборе техники нужно учитывать диаметр подключения. Данное оборудование не требует дополнительной сборки, так как поставка приходит уже в собранном состоянии, все, что необходимо – это правильно подключить технику к электропитанию, для этого этапа работ нужно обратиться к специализированному персоналу. Самостоятельный монтаж каминных вентиляторов не желателен.

Использовать дымососы можно в помещениях с наличием камина: дома, дачи, коттеджи и т.д. В период, когда камин не работает, его можно использовать в качестве вентиляции помещения.

Обслуживание техники состоит из периодического сервисного осмотра, которое в среднем нужно проводить раз в год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь