Домой Новости Гибель траулера «Онега»: на место спасательной операции идет пятое судно

Гибель траулера «Онега»: на место спасательной операции идет пятое судно

60
0

01:30, 29 декабря@Vesti#Происшествия

Гибель траулера "Онега": на место спасательной операции идет пятое судно

В Баренцевом море спасатели продолжают искать моряков с траулера «Онега». Утром судно подало сигнал бедствия, а всего через несколько минут исчезло с радаров. Двое членов экипажа спасены. 17 человек числятся пропавшими без вести.

Соболезнования семьям погибших выразил Владимир Путин. Ситуацию с «Онегой» взяла под контроль вице-премьер России Виктория Абрамченко. В частности, она поручила изучить документы о техническом состоянии судна.

По заверениям владельца, оно было полностью исправно. То же самое утверждает и губернатор Мурманской области Андрей Чибис. Операция в Баренцевом море продлится еще как минимум сутки, сообщает телеканал «Россия 24».

«В акватории, где произошла гибель судна работают четыре судна, пятое судно прибудет завтра, дополнительно подключаются два авиаборта, хочу заметить, что тяжелые погодные условия, поисковая операция продолжается, кроме того, мы работаем с семьями. Поручено оказать, как психологическую, так и финансовую помощь», – сообщила Виктория Абрамченко.

Ситуацию взял на особый контроль Ространснадзор, и в течение месяца будет получена вся информация о пригодности судна к деятельности в данном районе.

Источник: ВестиТемы: Происшествия

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь