Домой Новости Этапы перевода жилого помещения в нежилой фонд

Этапы перевода жилого помещения в нежилой фонд

206
0

В вашем бизнесе может возникнуть необходимость в использовании недвижимости для других целей. Например, можно вести производственную деятельность в офисе, использовать дом под магазин или дом, который будет использоваться как гостиница и т. д. В этих ситуациях, прежде чем вы начнете использовать комнату по новому назначению, единственно возможный и законный вариант — изменить назначение сайта. Отметим, что перевод из жилой и нежилую недвижимость вот источник, поэтому перейдите и узнайте все подробности.

Что означает «смена цели»?

Юридическое определение изменения цели участка содержится в § 5, пункт 41 Дополнительных положений Закона о территориальном планировании (SPA), а именно переход от одного режима использования к другому в соответствии с их соответствующими кодами, представляющими основные кадастровые данные и определенные в соответствии с Законом о кадастре и реестре собственности и нормативными актами по его применению.

Чтобы понять, что стоит за юридическим определением, нам необходимо уточнить значение используемых терминов.

Что означает «объект» и как различаются отдельные объекты?

Объект — это самостоятельное сооружение или реальная часть сооружения с определенным названием, местоположением, независимым функциональным назначением и идентификатором в соответствии с Законом о кадастре и реестре собственности (CPRA). В этом отношении «объектами» являются:

· земельные участки;

· здания, в том числе построенные в черновой постройке, а также объект технической инфраструктуры 1, в котором имеется обособленная площадка;

· отдельный участок 2 в здании или на объекте технической инфраструктуры.

Согласно кадастровым регистрам, каждый объект, в зависимости от его типа, идентифицируется рядом кадастровых данных, таких как: идентификатор (уникальный номер); площадь, этаж / этажность; идеальные части общих частей здания; адрес; номер лота собственности в реестре собственности и другие. Одним из элементов, идентифицирующих объекты, является их «назначение», для которого каждому объекту присваивается соответствующий код.

Важно знать, что проекты реконструкции в жилом доме должны сопровождаться аргументированным заключением инженера-проектировщика с полной проектной мощностью, подтверждающим, что рабочая нагрузка не увеличена, конструктивные элементы не затронуты, а несущая способность, устойчивость и долговечность строительство здания, а при необходимости внесения изменений в конструкцию или увеличения нагрузок представляется конструктивная часть инвестиционного проекта.

Если реконструируемый объект находится в здании-памятнике культуры, то проект согласовывается с Национальным институтом недвижимого культурного наследия.

Каковы конкретные требования к изменению назначения объекта в жилом доме?

В надземных этажах жилого дома, помимо жилья, могут быть построены мастерские и офисы для индивидуальной творческой деятельности с соблюдением санитарно-гигиенических, противопожарных и других технических требований, а также норм безопасности.

В существующем жилом доме с режимом кондоминиума допускается реконструкция и изменение целевого назначения жилого помещения или отдельно стоящего жилища в кабинете для медицинских нужд, под офис или студию для индивидуальной творческой деятельности, связанную с доступом посторонних в здание. условия:

участки расположены на первом или полуподземном этаже (в исключительных случаях также и на других надземных этажах по решению общего собрания собственников жилья и с явного нотариально заверенного согласия всех собственников жилья — непосредственных соседей участка 3);

их реконструкция проводится с соблюдением санитарно-гигиенических, противопожарных и других технических требований (разрешения областного управления безопасности пищевых продуктов, сертификаты пожарной безопасности и др.);

явное письменное нотариально заверенное согласие всех домовладельцев, ближайших соседей участков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь