Домой Новости «Что с этим делать – пока никто не знает»: названо самое частое...

«Что с этим делать – пока никто не знает»: названо самое частое последствие COVID-19

19
0

03:15, 7 декабря@Vesti#Здоровье

"Что с этим делать – пока никто не знает": названо самое частое последствие COVID-19

Врач иммунолог-аллерголог Владимир Болибок в беседе с журналистами о последствиях перенесенного коронавируса назвал одно из самых частых – оно связано с изменением артериального давления.

Как отмечает специалист, у всех пациентов отмечается тенденция к повышению артериального давления в связи со снижением эластичности стенок сосудов всего организма. По мнению Болибока, к этому приводит поражение сосудистой системы человека.

Врач объяснил, что васкулиты – это воспаления внутренней оболочки сосудов. Последствием васкулитов является то, что клетки воспаления остаются вокруг мелких сосудов. Воспаление закончилось, а клетки вокруг сосудов остались. Со временем эти клетки вызывают разрастание коллагена, в результате чего сосуды становятся менее эластичными, чем были до заболевания коронавирусом.

Сложно сказать, будут ли эти последствия кратковременными или долговременными. Также пока невозможно предсказать, в какой орган человека попадет коронавирус COVID-19. От коронавирусной инфекции может пострадать весь организм. И пока никто не знает, что с этим делать, цитирует слова Болибока Lenta.ru.

Источник: ВестиТемы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь