Домой Новости Учёные назвали способные подавлять коронавирус продукты

Учёные назвали способные подавлять коронавирус продукты

24
0

09:01, 16 ноября@Parlamentskaja gazeta#Здоровье

Учёные назвали способные подавлять коронавирус продукты

Сок граната и зеленый чай влияют на активность COVID-19 и вируса гриппа. Об этом говорится в исследовании немецких ученых — препринт опубликован на bioRxiv. 

«Мы обнаружили, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают вирулицидной активностью против обоих вирусов, предполагая, что полоскание полости рта может снизить вирусную нагрузку в полости рта, тем самым снижая передачу вируса», — сообщают исследователи.

Гранатовый сок и зеленый чай снизили титры COVID-19 примерно на 80 процентов после инкубации в течение минуты. Однако выяснилось, что сок черной рябины эффективнее подавляет активность коронавируса, а гранатовый сок и зеленый чай действуют на него слабее. В свою очередь, вирус гриппа А показал высокую чувствительность ко всем указанным продуктам, а также к соку ягод бузины.

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в интервью «Парламентской газете», что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.

Источник: Парламентская газетаТемы: Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь