Домой Новости Выборы в США: штаб Трампа подал иски, избиратели выходят на протесты

Выборы в США: штаб Трампа подал иски, избиратели выходят на протесты

17
0

10:18, 5 ноября@Vesti#Политика#Право

Выборы в США: штаб Трампа подал иски, избиратели выходят на протесты

После президентских выборов в США штаб Дональда Трампа подал иски с требованием остановить подсчет голосов в штатах Джорджия, Мичиган и Пенсильвания.

Причина в том, что республиканцы лишены возможности наблюдать за обработкой бюллетеней.

В Висконсине команда действующего президента требует пересчета голосов: по предварительным данным, Трамп уступает там с минимальным отрывом. Расклад сил в спорных штатах может решить исход выборов, передает «Россия 24».

Пока лидирует Джо Байден. Для окончательной победы ему осталось выиграть в Неваде, где Байден также впереди с минимальным перевесом, но команда действующего президента уверена: у них пытаются украсть победу. Адвокат Трампа Руди Джулиани заявил о махинациях в ходе голосования по почте.

«Все это очень печально. Мы находимся в месте, где зародилась наша демократия. И именно сейчас происходит одна из самых антидемократических вещей на моей памяти. Это происходит не только здесь, в Филадельфии, но и по всей стране. Мы подали иск в суд. Он касается крайне подозрительных бюллетеней, поданных по почте. Такая форма голосования признана наиболее опасной в плане махинаций – об этом пишет The New York Times. По закону мы должны иметь доступ к наблюдению за подсчетом бюллетеней, но в Филадельфии наблюдателей заставляют стоять на значительном расстоянии, они просто не могут увидеть сам бюллетень», – сказал Джулиани.

Тем временем, сразу в нескольких городах США избиратели выходят на протесты. Митинги идут в штате Калифорния, а также в Чикаго, Нью-Йорке, Филадельфии и возле Белого дома в Вашингтоне.

Сторонники Байдена кричат: Трамп, уходи!» и требуют считать каждый голос, а сторонники действующего президента настаивают на остановке подсчета голосов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь