Домой Здоровье глаз Сколько по времени занимает проверка зрения?

Сколько по времени занимает проверка зрения?

499
0

Каждый из нас несколько раз в жизни проходит осмотр у офтальмолога. Конечно, если кто-то страдает заболеваниями глаз, эта частота иногда очень значительно увеличивается. Нужно отметить, что проверка зрения предоставляется на данном сайте.

Полное офтальмологическое обследование состоит из нескольких частей, поэтому при подготовке пациента к этому обследованию необходимо уделять внимание отдельным частям.

Как и любое медицинское обследование, офтальмологическое обследование состоит из субъективной части (беседа с пациентом) и физической части (осмотр пациента).

Медицинское собеседование перед офтальмологическим обследованием

В офтальмологии интервью чрезвычайно важно, и некоторые авторы указывают, что первоначальный правильный диагноз может быть поставлен даже у 70% пациентов после их прослушивания, то есть после правильно собранного интервью. Поэтому важно, планируя приём в офтальмологическом кабинете, собрать свои недуги и всесторонне представить их офтальмологу.

Для офтальмолога важно, какие недуги есть у пациента и когда, появляются ли они впервые или рецидивируют. Также важно, влияет ли болезнь на один или оба глаза.

Конечно, офтальмолог спросит пациента о его детском видении, носил ли он когда-нибудь очки.

Если пациент все еще носит очки, особенно постоянно, то есть в течение дня, стоит иметь при себе последний рецепт на очки. Это часто облегчает выбор новых корректирующих линз и позволяет ответить на вопрос, насколько изменилась ошибка рефракции по сравнению с предыдущим офтальмологическим обследованием.

Офтальмолог обязательно спросит об общем состоянии здоровья — о возможных заболеваниях, таких как диабет, гипертония и уровень холестерина. Последний вопрос будет касаться семейного анамнеза глазных болезней, т.е. есть ли у кого-либо из членов семьи — катаракта, глаукома, возрастная дегенерация желтого пятна, косоглазие. Глазные болезни часто передаются по наследству.

Конечно, если пациент постоянно принимает какие-либо глазные капли или лекарства, не только связанные с глазными заболеваниями, он должен сообщить об этом офтальмологу. Также, если пациент знает об имеющейся аллергии на определенные лекарства, стоит помнить об этом и поделиться этой информацией с врачом.

Офтальмологическое обследование

Офтальмологический осмотр обычно занимает около 10-20 минут, и пациент часто входит в кабинет дважды. Поэтому для полного офтальмологического обследования стоит выделить минимум 30 минут. В некоторых ситуациях, например, когда зрачки медленно расширяются под воздействием мидриатики, общее время, проведенное в офисе, может быть увеличено до 1 часа.

Первая часть осмотра глаза — осмотр с помощью щелевой лампы. С помощью этого устройства, способного фокусировать свет на выбранных структурах глаза и использовать для исследования различные увеличения, мы можем детально оценить переднюю часть глаза. В щелевой лампе (также известной как биомикроскоп) мы оцениваем веки, края век, конъюнктиву, роговицу (переднюю поверхность глаза) и радужную оболочку хрусталика.

Точная оценка передней поверхности глаза возможна, когда пациенты не наносят макияж вокруг глаз. Это замечание, конечно, относится к женщинам младшего и старшего возраста. Макияж, особенно тушь, очень затрудняет, а иногда даже делает невозможным оценку состояния ресниц, краев век и конъюнктивы глаза. Так что планируя визит к офтальмологу, в этот день стоит отказаться от макияжа вокруг глаз. Офтальмологическое обследование, безусловно, будет проще и точнее.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь