Домой Новости Попова: В Сибири выявляются единичные новые мутации коронавируса

Попова: В Сибири выявляются единичные новые мутации коронавируса

14
0

12:32, 17 ноября@Rossijskaja gazeta#Наука#Здоровье

Попова: В Сибири выявляются единичные новые мутации коронавируса

Фото: Пресс-служба АФК «Система»/РИА новости

В Сибирском регионе формируется новая мутация коронавируса. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передают ее слова РИА Новости.

«Мы видим изменения определенные… в Сибирском регионе, что позволяет нам предположить, что в этом регионе формируется свой вариант с определенными мутациями», — сказала Анна Попова в ходе своего выступления на виртуальном симпозиуме «Новые научные данные о коронавирусной инфекции COVID-19».

В пресс-службе Роспотребнадзора уточнили, что своего варианта вируса в Сибири нет, выявляют единичные варианты мутаций вируса. Ранее сообщалось, что японские ученые предположили, что источником мутаций коронавируса могут являться человеческие редактирующие ферменты. Специалисты из Университета Тохоку отметили, что генетический материал коронавирусов находится в одной цепи РНК. Полный текст исследования представлен в научном издании Scientific Reports. В ходе исследования иммунобиологи рассмотрели около 8 тысяч образцов SARS-CoV-2, взятых из международной базы данных. Таким образом они выяснили, что последующие от штаммов коронавируса из Ухани содержат максимальное количество оснований цитозина, замененного на урацил. Впоследствии ученые узнали, что мутации вызывают редактирующие ферменты человека.

Источник: Российская газетаТемы: Наука, Здоровье

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь