Домой Новости Подозрительные переводы по карте будут блокировать на 25 дней

Подозрительные переводы по карте будут блокировать на 25 дней

11
0

10:51, 18 ноября@Vesti#Финансы & Рынки

Подозрительные переводы по карте будут блокировать на 25 дней

Ассоциация банков России (АБР) разработала законопроект о блокировке переводов или расходов по карте на 25 дней, если клиент подозревает в мошенничестве получателя. Поправки вносятся в закон «О национальной платежной системе».

Владельцы карт часто замечают, что стали жертвами мошенников в момент движения средств на своем счете, или уже после исчезновения денег с карты. Жертвы просят банки вернуть деньги со счетов мошенников, но это «не представляется возможным, так как отсутствуют правовые основания для блокировки уже зачисленных на счет злоумышленника средств и кредитные организации не могут отказать в выдаче денег со счета мошенника»,- сообщается в пояснительной записке к законопроекту, который цитируют «Коммерсант», «Известия» и РБК.

Законопроект расширяет список случаев и действий, разрешающий банкам блокировать мошеннические переводы, если клиент сообщил, что операции по карте проводятся без его согласия. Если клиент посчитал, что его обманули, то ему необходимо сообщить об этом в банк не позднее следующего дня после получения банком уведомления о завершении транзакции.

Источник: ВестиТемы: Финансы & Рынки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь