Домой Новости Нижняя палата парламента США призвала к новым антироссийским санкциям

Нижняя палата парламента США призвала к новым антироссийским санкциям

9
0

08:56, 19 ноября@Vesti#Социальная политика

Нижняя палата парламента США призвала к новым антироссийским санкциям

фото: facebook.com/navalny

фото: facebook.com/navalny

Россию в США снова осудили. На этот раз за «отравление» Алексея Навального. Палата представителей конгресса США призвала к введению новых санкций против России. Резолюция 1145 была вынесена на рассмотрение еще 23 сентября. Она носит рекомендательный, а не обязательный характер.

Алексей Навальный был госпитализирован в Омскую больницу скорой помощи с авиарейса Томск – Москва. При перелете Навальному стало плохо, после посещения туалета в самолете ему стало плохо, он потерял сознание, напоминает РИА Новости.

Врачи омской больницы, куда доставили Навального, основным диагнозом назвали нарушение обмена веществ, вызванное резким изменением сахара в крови.

Навального спустя 48 часов перевезли специальным медицинским чартером в Германию, для него в берлинской клинике Charite была приготовлена палата. Позже Берлин заявил, что Навальный был отравлен боевым ядом из группы «Новичок». Якобы это подтвердили анализы в лабораториях бундесвера, а также в военных лабораториях Франции и Швеции.

Москва запросила у Берлина дополнительные данные по отравлению, но Германия, несмотря на желание России взаимодействовать с Европой, на все российские запросы либо не отреагировала, либо ограничилась формальными отписками, не предоставив Генпрокуратуре России никакой конкретной информации, которая могла бы помочь в расследовании инцидента с Навальным.

Источник: ВестиТемы: Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь