Домой Новости Баку дал согласие на отсрочку передачи Кельбаджарского района

Баку дал согласие на отсрочку передачи Кельбаджарского района

13
0

15:58, 15 ноября@REGNUM#Политика#Социальная политика Баку на десять дней продлил время, отведенное Еревану для вывода населения из Кельбаджарского района, заявил 15 ноября помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев в ходе брифинга, который транслировался по телевидению.

Баку дал согласие на отсрочку передачи Кельбаджарского района

«В связи с возникшими у армянской стороны сложностями и исходя из принципов гуманизма, Азербайджан решил дать дополнительные десять дней Армении на вывод вооруженных сил и мирного населения из Кельбаджарского района», — цитируют Гаджиева РИА Новости.

Помощник азербайджанского лидера также сообщил, что дата передачи Кельбаджарского района теперь не 15 ноября, как было установлено ранее, а 25 ноября. Он также добавил, что армянская сторона обратилась с просьбой о предоставлении дополнительного времени через Российскую Федерацию. А сложности связаны с тем, что из Кельбаджарского района в Армению ведет единственная дорога с ограниченной пропускной способностью, а также — с осложнением погодных условий.

Следите за развитием событий в трансляции: «Конец войны в Нагорном Карабахе — все новости»

Вместе с тем, Гаджиев добавил, что даты передачи Азербайджану Агдамского и Лачинского районов остались без изменений — 20 ноября и 1 декабря.

Источник: REGNUMТемы: Политика, Социальная политика

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь