Домой Новости Академик назвал ключевую особенность российской вакцины от COVID-19

Академик назвал ключевую особенность российской вакцины от COVID-19

11
0

10:01, 15 ноября@Parlamentskaja gazeta#Безопасность

Академик назвал ключевую особенность российской вакцины от COVID-19

Главный научный сотрудник института Чумакова, академик РАН Алексей Егоров назвал ключевое отличие российской вакцины, разрабатываемой в институте, от ее аналогов. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Главное отличие этой вакцины в том, что она сделана не из отдельных антигенов коронавируса, а из цельного инактивированного вируса. Поэтому она дает полный набор всех антигенов этого вируса, а это дает полный набор всех антител«, — сказал Егоров в беседе с одним из изданий.

По его словам, данная особенность позволит препарату дать организму более широкую защиту от коронавируса. Он также отметил, что ориентировочно вакцина будет готова в феврале. 

В настоящее время в России существует несколько вакцин от коронавируса — института имени Гамалеи «Спутник V» и «ЭпиВакКорона» научного центра «Вектор». Они проходят пострегистрационные испытания. Кроме того, существует и вакцина Центра имени Чумакова, которая находится на стадии клинических испытаний.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что третья российская вакцина от коронавируса будет зарегистрирована уже скоро.

Академик РАН Виталий Зверев рассказал в интервью «Парламентской газете», что инфекция мутирует медленно и пока не даёт новых форм. По его словам, ситуация с COVID-19 нормализуется через год.

Источник: Парламентская газетаТемы: Безопасность

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь