Домой Новости Студентов не планируют расселять из общежитий вузов из-за COVID-19

Студентов не планируют расселять из общежитий вузов из-за COVID-19

19
0

08:31, 22 октября@Parlamentskaja gazeta#Социальная политика

Студентов не планируют расселять из общежитий вузов из-за COVID-19

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков заявил в интервью газете «Известия», что ведомство не намерено расселять студентов из общежитий из-за пандемии коронавируса — решения принимаются исходя из ситуации в каждом конкретном регионе. 

«У нас более 800 тыс. студентов в общежитиях по всей России. Все эти места заняты. Под обсерваторы сегодня зарезервировано 25 тыс. мест, из них более 80% свободны. Централизованного решения о расселении студентов из общежитий нет и не планируется. Все решения сегодня принимаются исходя из ситуации в конкретной местности, конкретном регионе», — сказал он.

По его словам, соответствующие решения необходимо принимать на уровне университетов и факультетов. Фальков также отметил, что сейчас 40 процентов студентов переведены на дистанционку.

Ранее сообщалось, что несколько корпусов в МГТУ имени Баумана закрыли из-за коронавируса — причиной такого решения стали нарушения санитарно-эпидемиологических норм в университете. По словам министра, там было выявлено четыре типа нарушений.

«Первое — в некоторых помещениях нет приборов для обеззараживания воздуха. Второе — не нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции. Третье — недостаточно эффективно контролируют использование средств индивидуальной защиты студентами. Проще говоря, они не носят маски. И четвертое нарушение связано с особым порядком дезинфекции помещений в отсутствие студентов», — сообщил он.

Глава ведомства отметил, что руководство университета пообещало в кратчайшие сроки устранить нарушения — через три дня эти корпуса могут быть открыты.

Число летальных исходов из-за коронавируса в России за сутки увеличилось на 317 против 269 днём ранее — этот показатель является максимальным за пандемию. Число заразившихся инфекцией в России за сутки возросло на 15 700 — до 1 447 335.

Академик РАН Михаил Пальцев в интервью «Парламентской газете» заявил, что заболеваемость COVID-19, возросшая осенью, пойдёт на спад, когда ударят морозы. Однако весной количество заразившихся снова возрастёт, но новая волна будет менее интенсивной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь