Домой Новости Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу в России

Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу в России

16
0

08:17, 19 октября@REGNUM#Автомобили Автовладельцы в России получили возможность приобретать полисы ОСАГО с помощью финансовых платформ — маркетплейсов. Соответствующие поправки в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» вступили в силу с сегодняшнего дня, 19 октября.

Новые правила покупки ОСАГО вступили в силу в России

Отмечается, что рассчитанная через финансовую онлайн-платформу стоимость полиса ОСАГО должна совпадать с ценой на официальном интернет-портале страховщика. То есть за оформление ОСАГО маркетплейс не будет требовать комиссию с водителя автомобиля.

Напомним, пакет законов о финансовых платформах Госдума РФ приняла во втором чтении и в третьем 9 июля 2020 года. Так, в частности, были установлены требования к оператору финансовой платформы — он приобретает такой статус со дня включения Банком России сведений о нём в реестр операторов финансовых платформ. 15 июля эти поправки были одобрены Советом Федерации.

В России появятся финансовые «маркетплейсы»

Как сообщало ИА REGNUM, 24 августа в России вступили в силу поправки в закон об ОСАГО, позволяющие индивидуализировать тариф для водителей, учитывая их личностные факторы. Так, при формировании цены полиса ОСАГО страховщик должен учитывать не только единый базовый тариф, установленный для региона, но и качество вождения, а также соблюдение правил дорожного движения конкретным водителем.

С 5 сентября в России начали действовать новые тарифы ОСАГО. Они призваны снизить стоимость полисов, поскольку позволяют страховщикам назначить более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий — тем, кто нарушает правила дорожного движения и нередко попадает в аварии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь